Домой / Новости / ВКО / Развивая казахстанское содержание

Развивая казахстанское содержание

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 17.04. “Semeyainasy” – Крупные промышленные предприятия области активно развивают партнерские отношения с субъектами малого и среднего бизнеса в условиях чрезвычайного положения.

Введение режима ЧП на территории страны внесло изменения в работу отдельных категорий малого и среднего бизнеса. Вместе с тем деятельность крупных промышленных предприятий региона, вносящих вклад в развитие экономики региона и республики в целом, продолжается в полном объеме. Сохранены рабочие места и заработные платы.

В целях поддержки отечественных товаропроизводителей, развития казахстанского содержания и наращивания импортозамещения предприятиями области идет работа по заключению соглашений с представителями малого и среднего бизнесом на оказание услуг и поставку товаров.

– Крупные промышленники области всегда заинтересованы и активно развивают партнерские отношения с отечественным малым и средним бизнесом, – отметила заместитель руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Ольга Григорьева. – Совместно проводимая работа, понимание и выдержка позволят преодолеть непростой период с наименьшими издержками.

Так, крупнейшая горно-металлургическая компания Восточно-Казахстанской области «Казцинк» уже заключила меморандумы с девятью местными поставщиками товаров, работ и услуг на 6,3 миллиарда тенге в режиме онлайн. Четыре из них – на постоянной основе оказывают услуги «Казцинку». В их числе охрана, питание, медицина, клининговые услуги и пошив спецодежды.

– В тех непростых условиях, которые мы все сейчас переживаем, казахстанские производители и поставщики услуг как никогда прежде нуждаются в поддержке со стороны крупных предприятий, – говорит исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. – Крупный бизнес не мыслим без активной деятельности малого и среднего. «Казцинк» всегда стремится развивать казахстанское содержание в закупках и с годами лишь наращивает объемы импортозамещения по товарам и услугам.

По словам Андрея Лазарева, подписание меморандумов в режиме видеоконференции – еще одно подтверждение того, что компания готова адаптироваться под любые реалии и сохранять партнерские отношения с местными поставщиками, несмотря ни на что.

– Мы рады оказывать единую комплексную услугу в части обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты для усть-каменогорских площадок «Казцинка», – поделился директор ТОО «Техбытсервис» Станислав Клюев.

Всего с начала этого года «Казцинк» заключил 12 меморандумов с казахстанскими поставщиками товаров и услуг на общую сумму более 7,3 миллиардов тенге.

Также дополнительно к действующим договорам ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» заключило пять долгосрочных договоров с отечественными товаропроизводителями на сумму более 1 млрд тенге.

Среди постоянных подрядчиков предприятия: компании, оказывающие строительно-монтажные работы, услуги по ремонту электрооборудования, транспортные услуги, поставки специальной одежды, жидкого стекла.

Отметим, предприятие ежегодно заключает меморандумы с отечественными товаропроизводителями и поставщиками услуг.

Кроме того, в ближайшее время состоится подписание соглашений АО «УМЗ» с двумя компаниями легкой промышленности региона.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Елімізде 15 қыркүйектен 15 қарашаға дейін емханаға тіркелу науқаны басталды  

Читали: 17 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.09. “Semeyainasy” – Елімізде 2020 жылғы 15 қыркүйектен бастап тұрғылықты аумағы …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ