Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Расширенное совещание в акимате ВКО

Расширенное совещание в акимате ВКО

Семей. 11.12. “Semeyainasy” – В областном акимате с участием акима области Даниала Ахметова прошло расширенное аппаратное совещание. В ходе заседания были рассмотрены вопросы жилищного строительства и развития транспортной инфраструктуры Восточно-Казахстанской области, в рамках реализации Пяти социальных инициатив Елбасы.

Заместитель акима области Бакытжан Байахметов доложил о состоянии жилищного строительства в регионе. Согласно информации, в этом году в области ведётся строительство 112 многоквартирных жилых домов. С начала года сдано в эксплуатацию 19 домов общей площадью 113,1 тыс. м2. Кроме того, в рамках пилотного проекта в регионе строятся 54 одноэтажных жилых здания. Стоит отметить, что в этом году в Восточно-Казахстанской области в рамках программы «7-20-25» 697 граждан получили квартиры, а через «Жилстройсбербанк» – 2665 человек отметили новоселье

– В районных центрах должны строиться не пяти, шестиэтажные, а двух-трехэтажные жилые дома. Должны учитываться разные возможности семей по выплате кредита. Поэтому необходимо рассмотреть возможность предоставления арендного жилья без права выкупа жителям, разных категорий и определить объем работы в этом направлении, – сказал Даниал Ахметов.

В период с 2020-2025 гг. запланировано проведение ремонтных работ аэропортов Усть-Каменогорск, Урджар и Зайсан. Глава региона подчеркнул, что в аэропортах, которые пройдут модернизацию необходимо увеличить количество авиарейсов, маршрутов и улучшить качество обслуживания пассажиров. Отметим, что до конца года из обновленного аэропорта г. Семей по доступной цене будет открыт новый рейс в направлении до г. Алматы.

data-ad-client="ca-pub-7558436066322676" data-ad-slot="1867841055">

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Подразделения РХБ защиты РгК «Восток» провели дезинфекцию нескольких домов в Семее

Читали: 79 Семей. 28.03. “Semeyainasy” – Сегодня личный состав подразделений биологической защиты Регионального командования «Восток» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ