Домой / Интересные люди / Рашида Узыханова: “Я добьюсь побед!”

Рашида Узыханова: “Я добьюсь побед!”

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20170317-WA0008

Семей.18.03. “Semeyainasy” – Обладательница шикарного голоса, талантливая девочка из Семея Рашида Узыханова стала участницей популярного вокального шоу «Голос Дети Казахстан». В первом отборочном туре, «слепых прослушиваниях», Рашида исполнила песню известной австралийской певицы Sia «Chandelier». И уже на первой минуте прослушивания к ней повернулись все члены жюри. Наставником Рашида выбрала Жанну Орынбасарову, известную казахстанскую эстрадную джазовую певицу. К большому сожалению, юная певица не стала участницей третьего тура. Но как говорится, главное – не победа, а участие.

– Рашида, в каком возрасте началась твоя вокальная карьера?
– С самого раннего детства я любила петь. Дома у нас было караоке, и мы с сестрой частенько практиковались: она пела, а я была на подтанцовке. Все думали, что это она станет певицей, но получилось наоборот. С 8 лет я начала заниматься профессиональным вокалом в городском продюсерском центре. Благодаря моей учительнице Наталье Чураковой сегодня выступаю на таких сценах. Свой первый опыт участия в конкурсах я получила на «Серебряной звезде» в Турции, где заняла третье место. После этого мы решили подать заявку на участие в фестивале «Детская новая волна – 2012». В отборочном туре из множества участников из Казахстана выбрали именно меня. Я дошла до финала, но, так получилось, что призового места не заняла. Но главное для меня то, что я набралась много опыта на этом проекте.

– Что подтолкнуло тебя принять участие в проекте «Голос Дети Казахстан»?
– Мы с семьей сидели дома и услышали по телевизору про то, что идет набор участников на проект. Я подумала, что это мой шанс. Наконец-то я стану знаменита в родном Казахстане. В России и Украине многие меня знают, а вот в Казахстане меня мало кто знает.

– Что ты чувствовала, когда все наставники повернулись к тебе?
– Эти эмоции никак не передать, когда к тебе спиной сидит жюри, и ты должен их привлечь, как-то донести свою песню до их сердец, заставить повернуться. Это сложно, но у меня получилось.

– Как ты думаешь, чего тебе не хватило для победы?
– Даже не знаю. Выйдя на сцену, я была уверена, что пройду. Но наставница сказала, что это ее спонтанное решение и выбрала самую младшую из нас. Было, конечно, обидно. Но я на этом не остановлюсь и буду пытаться снова. Знаю, что добьюсь побед.

– Как родители относятся к твоему творчеству?
– От них исходит большая поддержка. Благодаря им я езжу на различные конкурсы, которые проходят в других странах. Именно мама отдала меня на вокал. Мои родные рады моим успехам и всегда поддерживают меня.

Беседовала Екатерина Уколова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Любовь Бароховская: Нет ничего более важного в жизни ,чем знание своих истоков… (продолжение)

Читали: 128 data-ad-slot="1867841055"> Недавно, «путешествуя» по интернету в поисках какой-то информации о Семипалатинске, случайно наткнулась …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ