Домой / Новости / Город / Ребята из Семея выиграли Гран-При Республиканского фестиваля для детей с ограниченными возможностями

Ребята из Семея выиграли Гран-При Республиканского фестиваля для детей с ограниченными возможностями

data-ad-slot="1867841055">

20180603_092732

Семей.03.06.”Semeyainasy” – D Астане завершился XIII Республиканский фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями «BI – Жулдызай».

Конкурс был организован компанией Bi Group и прошёл в шести номинациях: жестовое и инструментальное исполнение, вокал, хореография, а также изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Отборочные туры конкурса проходили по всей стране. Тысячи ребят поделились своим творчеством со сцены фестиваля. Однако пройти в финал удалось лишь сильнейшим. 300 участников выступили на главной сцене конкурса в Астане. Победителям фестиваля были вручены ценные призы. А обладателями Гран при стали наши земляки – воспитанники школы – интерната №3 для слабовидящих детей участники Инструментального Ансамбля «Сұлусаз».

На фестивале коллектив исполнил один из кюев композитора Нургисы Тлендиева «Көш керуен», чем и произвели неизгладимое впечатление на членов жюри. За своё яркое выступление ребята получили в подарок ноутбуки.

Сегодня на перроне железнодорожного вокзала ребят с яркими букетами цветов, игрушками и праздничными шарами встретили родственники и друзья.

20180603_091619

«Сегодня у всех родителей большой праздник, большая радость. Наши дети в столице нашей Республики завоевали главный приз фестиваля. Наши ребята начинали со школьной сцены и теперь показали себя на главной сцене. Мы, родители, выражаем огромную благодарность руководству школы, руководителю коллектива и всем, кто поддерживал ребят», – говорит одна из родителей Райгуль Садыкова.

Поддержать ребят сегодня пришло и руководство школы.

«Наш интернат участвует в конкурсе с 2006 года. До этого мы получали призовые места в танцевальных жанрах, а в инструментальном жанре наши ребята принесли победу впервые. Мы очень рады этому, ребята большие молодцы», – говорит заместитель директора по воспитательной работе школы – интерната №3 для слабовидящих детей Жанна Ибраева.

В назначенное время к перрону подошел поезд с героями сегодняшнего дня. Ребят и руководителя ансамбля встретили бурными аплодисментами и овациями.

20180603_092358

«Мы уже несколько лет принимаем участие в этом конкурсе. В этом году на Фестиваль поехали 15 наших ребят. Каждый из них до сих пор находится под большим впечатлением. Мы никак не думали, что получим Гран-при фестиваля. Ребята очень рады. Мы выражаем благодарность организаторам конкурса, родителям и всем, кто поддерживал наших ребят. Это наша долгожданная победа», – сказала руководитель коллектива Карлыгаш Советкызы.

Не сдерживают своих эмоций и сами участники ансамбля и с удовольствием делятся своими впечатлениями.

«Наш ансамбль очень рад тому, что мы стали обладателями Гран-при. Мы готовились к этому фестивалю целый год. Все дети очень талантливы. В нашем ансамбле каждый из ребят играет сразу на нескольких инструментах. Эта победа для нас очень много значит. Нельзя сказать, что все было легко. Все очень переживали. Особенно, когда объявили победителей, тех, кто занял первые, вторые и третьи места, мы были немного расстроены. А тут объявляют, что мы стали обладателями Гран-при! Мы были очень рады, не могли сдержать свою радость», – делится своими впечатлениями участница ансамбля «Сұлусаз» Акерке Ерболкызы.

Сразу по прибытию в город, ребята отправились в школу, где в их адрес прозвучат слова поздравления и будут вручены заслуженные подарки.

Мы также поздравляем ребят с победой и желаем коллективу дальнейших успехов в творчестве.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ