Домой / Новости / РЕГИОНЫ Сюрприз из сумки: детеныш кенгуру появился на свет в зоопарке Алматы – фотофакт

РЕГИОНЫ Сюрприз из сумки: детеныш кенгуру появился на свет в зоопарке Алматы – фотофакт

data-ad-slot="1867841055">
Кенгуренок только недавно начал выглядывать из маминой сумки
© Sputnik / Тимур Батыршин

Серые кенгуру Алматинского зоопарка размножаются с завидным постоянством. Детеныши появляются у них второй Семей.04.03.”Semeyainsy” –  В Алматинском зоопарке вновь хорошие новости. Недавно сотрудники зоопарка обнаружили, что самка серого кенгуру в очередной раз принесла потомство. Почему в зоопарке не знают точную дату рождения малыша и до сих пор не в курсе его пола, выяснили корреспонденты Sputnik Казахстан.

Вот уже вторую весну подряд серые кенгуру, обитающие в Алматинском зоопарке, радуют сотрудников: в этом году на свет появился очередной малыш. Только недавно он стал выглядывать из сумки матери и постепенно изучать окружающий мир. В один из таких моментов в зоопарке и узнали о пополнении.

Кенгуренок с удовольствием изучает окружающий мир
© SPUTNIK / ТИМУР БАТЫРШИН
Кенгуренок с удовольствием изучает окружающий мир

“Сказать в точности, когда кенгуренок родился, мы не можем. Он появляется на свет очень маленьким, вскарабкивается по шерсти матери в сумку и остается там, не показываясь несколько месяцев, пока подрастает”, – рассказывает директор Алматинского зоопарка Сеилхан Акилбеков.

Известно, что при рождении длинна малыша серого кенгуру не превышает 25 миллиметров, а весит он не более пяти-шести граммов. В первые три месяца нахождения в материнской сумке он не проявляет никакой активности и растет очень медленно. Первое знакомство с окружающим миром у кенгурят обычно происходит на пятнадцатой-шестнадцатой неделе, когда он начинает выглядывать из своего уютного убежища, но не покидает его.

Новый обитатель алматинского зоопарка любопытен, как все малыши
© SPUTNIK / ТИМУР БАТЫРШИН
Новый обитатель алматинского зоопарка любопытен, как все малыши

“Именно по этой причине мы пока не можем даже определить пол новорожденного. Это станет возможным, когда он начнет покидать сумку”, – говорит директор Алматинского зоопарка.

Кстати, даже несмотря на то, что после трех месяцев малыши серого кенгуру начинают довольно быстро расти и активно набирают вес, в материнскую сумку они могут возвращаться в течение целого года, а иногда и полутора лет. Именно до такого возраста, в зависимости от обстоятельств и кормовой базы, они могут продолжать питаться материнским молоком.

Кенгуру с малышом в алматинском зоопарке
© SPUTNIK / ТИМУР БАТЫРШИН
Кенгуру с малышом в алматинском зоопарке

Появившийся в этом году на свет кенгуренок стал четвертым членом семейства серых кенгуру алматинского зоопарка. Как только сотрудникам удастся определить его пол, администрация намерена объявить среди горожан конкурс на имя своего нового обитателя.

Источник:: https://ru.sputnik.kz/regions/20210304/16451463/kenuguru-detenysh-zoopark-fotofakt.html

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО дешевле отремонтировать аэропорт, чем построить новую полосу

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Семей.22.04.”Semeyainasy” – С 20 октября прошлого года в ВКО ведется реконструкция аэропорта …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ