Домой / Новости / Рекомендации по празднованию Наурыз мейрамы дали казахстанцам

Рекомендации по празднованию Наурыз мейрамы дали казахстанцам

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 19.03.”Semeyainasy” – Комитет санитарно-эпидемиологического контроля рекомендует казахстанцам провести предстоящие праздничные выходные дни в узком семейном кругу, минимизировать все контакты, не организовывать и не посещать массовые мероприятия, а также места скопления людей. Об этом передает МИА «Казинформ».

С учетом эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране рекомендуется все концерты, спектакли, выставки, состязания айтыскеров и другие праздничные мероприятия проводить в онлайн-формате.

В случае проведения мероприятий, разрешенных к проведению в традиционном формате согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК, необходимо обеспечить строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований и исключение массового скопления населения.

Проведение тех или иных мероприятий зависит от зоны эпидемиологического риска, в которой находится регион на момент проведения мероприятия. Так, в «красной зоне» – запрещено проведение любых мероприятий, в «желтой зоне» – с заполняемостью не более 20%, в «зеленой зоне» – не более 30%.

Запрещены мероприятия, предусматривающие непосредственный контакт людей, в том числе – спортивные состязания (борьба, аударыспақ и др.);

Кроме того, во избежание пищевых отравлений запрещается приготовление и употребление пищевых продуктов в местах проведения мероприятий.

«Уважаемые казахстанцы! Разделите этот светлый праздник с самыми близкими, берегите себя и оставайтесь дома!», – призвали в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

Источник:inform.kz https://www.inform.kz/ru/rekomendacii-po-prazdnovaniyu-nauryz-meyramy-dali-kazahstancam_a3766414

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Военнослужащие Семейского гарнизона провели субботник

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.04. “Semeyainasy” – Военнослужащие, проживающие в военном городке «Юность», провели субботник. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ