Домой / Новости / Город / “Реконструкция невозможна”: пляж на острове Полковничьем смыло водой

“Реконструкция невозможна”: пляж на острове Полковничьем смыло водой

Семей. 11.06. «Semeyainasy» – Пляж, о котором семейчане узнали зимой 2016 года, больше не будет функционировать. Об этом корреспонденту ИА “Semeyainasy” сообщил в ответе на официальный запрос руководитель отдела ЖКХ города Семей Амантай Утельбаев.

«На реконструкцию пляжа на о. Полковничий денежные средства не выделены, реконструкция не представляется возможной», – сказано в письме.

В 2016 году на строительство пляжа было направлено 1,5 миллиона тенге, в 2017 году на его содержание было выделено еще 1,2 млн тенге. Заявлялось о том, что на пляж завезли 36 КамАЗов речного песка, установлены грибки, мусорные контейнеры и биотуалеты. Кроме того, в коммунальном секторе городского отдела ЖКХ сообщали об установке предупреждающих знаков и дежурящих спасателях.

Однако, вопреки заявлениям, в минувшем купальном сезоне на пляже отдыхающие не обнаружили ни биотуалетов, ни мусорных контейнеров, только бывшие в употреблении «грибки».

0bgI0XegDg4

Из-за того, что пляж был обустроен вопреки рекомендациям спасателей, весь песок, а заодно и потраченные деньги, смыло.

«Мы говорили, что это место неподходящее, но нас не послушали. Это одноразовый пляж, весной весь песок смоет, уровень воды ведь поднимается», – цитировал руководителя спасательного подразделения №7 ВРАОСО Куанышпека Байтуганова агентство informburo.kz 11 июля 2017 года.

Теперь акимат Семея планирует обустроить пляж уже в другом месте – в левобережной части города на участке недалеко от Автогужевого моста до пристани бывшего речного вокзала. На разработку проектно-сметной документации объявлен конкурс. Победителю выделят 2 млн.300 тысяч тенге.

«Проектом предусмотрена подъездная дорога с устройством паркинга на 100 машин (асфальтирование), спасательная вышка с комнатой для спасателей, проектирование конструкции (ЖБ конструкциии) для безопасного спуска к воде, дноочистительные и дноуглубительные работы, вынос (спил и вывоз) существующей растительности в русловой части.

Также предусмотрено благоустройство территории пляжа с установкой санитарной зоны, для душевых кабинок, для раздевалок, сбора мусора, для установки биотуалетов, освещение пляжа, установка тротуара из брусчатки, установка МАФ (малых архитектурных форм), устройство автомобильной дороги к пляжу (асфальт)», – сообщил Амантай Утельбаев.

0bgI0XegDg4

Хадиша Акаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее проводится республиканская акция «Приемная на дороге»

Читали: 96 Семей. 13.09.2019. “Semeyainasy”. Это акция удобна тем, что не нужно записываться на прием. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ