Домой / Новости / Рекорд невезения: шесть машин за ночь попытались угнать молодые люди в Нур-Султане

Рекорд невезения: шесть машин за ночь попытались угнать молодые люди в Нур-Султане

data-ad-slot="1867841055">

Семей.12.03.”Semeyainasy” – Ни одна из попыток не увенчалась успехом. Незадачливые угонщики попали на видео в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

Как рассказали в пресс-службе столичного Департамента полиции, житель столицы заявил в полицию о том, что неизвестные проникли в салон его машины и похитили личные вещи.

“В ходе расследования установлено, что у друзей после выпитого алкоголя возник преступный умысел. Около полуночи, находясь в районе Юго-Востока, они задумали угнать машину. Выбор злоумышленников пал на старые автомобили марок “ВАЗ”, “Лада” и других. Установлено, что за ночь подозреваемые пытались угнать шесть авто, но их старания не увенчались успехом”, – сообщили в ДП.

Вскрыв одну машину, 23-летний парень сел за руль авто. Машина проехала до следующей улицы, и тут в ней сел аккумулятор. Найдя другой транспорт, злоумышленники сняли с него аккумулятор, но не смогли завести машину. Тогда, увидев машину с российскими номерами, они попытались завести ее, но и это им не удалось. Попытки завести машину угонщики совершали путем соединения проводов зажигания.

Подозреваемым удалось уехать на автомашине “Гольф”, ключи от которой оказались внутри салона. Доехав до центра города, машина заглохла, и молодым людям пришлось ее толкать. Они попытались ее завести путем “прикуривания”, попросив помощи у водителя “Мерседеса”, стоявшего вблизи.

Момент угона попал на камеры видеонаблюдения.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые водворены в ИВС ДП Нур-Султана.

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО дешевле отремонтировать аэропорт, чем построить новую полосу

Читали: 36 data-ad-slot="1867841055"> Семей.22.04.”Semeyainasy” – С 20 октября прошлого года в ВКО ведется реконструкция аэропорта …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ