Домой / Новости / Город / Ремонт улицы Мичурина в Семее завершится к 1 октября.

Ремонт улицы Мичурина в Семее завершится к 1 октября.

data-ad-slot="1867841055">

IMG_0901

Семей.29.06.«Semeyainasy» – Заканчивается первый месяц лета и, семейчане с удовольствием отмечают, что в городе заметно улучшились дороги, быстрыми темпами ведется ремонт проезжей части. Но не везде… Притчей во языцех у жителей остается улица Мичурина, капитальный ремонт которой никак не может завершится с 2014 года. Реконструкцию дороги, ведущей к выезду из города в сторону Российской Федерации, подрядчики не могут никак  закончить. Вот и сейчас срок сдачи проекта  снова откладывается до 1 октября.

Работа подрядчика, ТОО «Семей жолдары» вызывает возмущение горожан. В социальных сетях они напрямую обращаются к акиму города Ермаку Салимову взять под  особый  контроль этот  объект. Вчера глава города ,с привлечением специалистов и средств массовой информации, провел рейд  по ремонту дороги по улице Мичурина.

IMG_0897

Во время рейда аким Семея Ермак Салимов встретился с руководителями подрядной организации ТОО «Семей жолдары» и попросил объяснений по поводу  некачественного  выполнения ремонтных работ  и низкому освоению выделенных средств. Дело в  том, что завершение  дорожных работ здесь в последние годы откладывалось  именно из-за отсутствия финансирования. В этом году средства выделены, но  темпы работ оставляют желать лучшего.

– Из 421 млн тенге, предусмотренных на ремонт дороги по улице Мичурина, на сегодняшний день подрядчиком  освоено 25-27% выделенных средств. Причина в нерасторопности подрядчика, отсутствии ресурсов рабочей силы.  Очень медленно идет работа по реконструкции. У них очень мало людей, мы даем  объявления, но мало кто  идет на работу по укладке асфальта.– рассказал заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Нурлан Сергазинов.

Что касается качества, то вначале весны  на протяжении 500 метров на ремонтируемой улице был уложен асфальт с нарушением технологии.

-Этот дефект  будет устраняться в ближайшее время методом вырезки этого участка полностью и укладки нового асфальтобетона. Эти затраты полностью на себя берет подрядная организация, – пояснил Н.Сергазинов.

Он также  сообщил, что кроме проведения  капитального ремонта дорожного полотна по улице будут проведены работы по обрезке старых деревьев и посажено 10 тысяч новых, будет проложен тротуар и проведено освещение на всей протяженности улицы.

По итогам рейда было принято решение  усилить контроль за ходом работ на данном  объекте со стороны отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта. Подрядчику рекомендовано укомплектовать необходимым числом  рабочих бригады, занятые  ремонтом улицы:

IMG_0898

– Так усиливайтесь! Создайте третью, четвертую бригаду. Ускоряйте темпы работы. Вы уже не в первый раз срываете все намеченные планы и графики. На следующий год можете не принять участие в тендере. Будем работать с усть-каменогорцами, зыряновцами.  Такое отношение к работе  – неправильное. заявил Ермак Салимов, подводя итоги рейда.

 

Лейла Уразбаева.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

С капитального ремонта вышла бронетехника Вооруженных Сил

Читали: 26 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.11. “Semeyainasy” – АО «Семей Инжиниринг» в текущем году выполнил 70 …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ