Домой / Новости / Самая коррупционная сфера – земельные отношения

Самая коррупционная сфера – земельные отношения

data-ad-slot="1867841055">

351e050eef706fe8352f65927457fef3-1

К такому выводу пришли участники селекторного совещания по результатам реализации дорожной карты по устранению причин и условий способствующих коррупции.

Выездное совещание состоялось в Костанае, однако в нем приняли участие представители практически всех городов Казахстана. Наш регион представлял заместитель акима области Дуйсенгазы Мусин.

Наиболее частыми правонарушениями, по мнению частников мероприятия, стали взяточничество, мошенничество, превышение служебных полномочий при выделении земельных участков. Представители разных городов и областей озвучили коррупционные риски и пути решения проблем.

Также был продемонстрирован видеоролик, где рассказывалось о коррупционных преступлениях совершенных госслужащими. Так, заведующий сектором по землеустройству и земельным отношениям по сельским округам отдела земельных отношений Семея Азамат Ищанов был осужден за взятку в размере 300 тысяч тенге за ускоренную подготовку документов на выдачу земельного участка. Его приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также пожизненно лишили права занимать государственную должность.

На селекторном совещании также была затронута тема развития предпринимательства и устранения административных барьеров для бизнесменов.

Источник: altaynews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Решение по параду 9 мая приняли в Казахстане

Читали: 34 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.04. “Semeyainasy” – В Казахстане не планируется проведение военного парада в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ