Домой / Новости / Город / Светлана Артюшина: Тематику для фото мне подсказывает вдохновение

Светлана Артюшина: Тематику для фото мне подсказывает вдохновение

data-ad-slot="1867841055">
Светлана Артюшина говорит,что тематику для фото ей подсказывает вдохновение
Светлана Артюшина говорит,что тематику для фото ей подсказывает вдохновение

Семей. 06.11. «Semeyainasy» – С 1 августа по 30 сентября Республиканское общественное объединение QazaqGeography совместно с новостным порталом Tengrinews.kz провело масштабный фотоконкурс “Мой Казахстан”, задача которого – найти самые красивые, интересные и творческие фотографии.

Почётное третье место в конкурсе заняла наша землячка Светлана Артюшина, которая встретилась с корреспондентом “Semeyainasy” и рассказала о своём увлечении, которое стало профессией.

– Светлана, как давно Вы занимаетесь фотографией?

– По профессии я фотограф. Фотографиями я занималась и раньше, правда, больше для себя. Сейчас я занимаюсь фотографией профессионально, а в последние три года стала увлекаться этим особенно сильно.

– По какому принципу Вы выбираете тематику фотографии?

– Тематику фотографий я выбираю по вдохновению. Я знаю, что сегодня я должна сфотографировать что-то конкретное. Появляется стимул. А тут мне сказали, что будет проходить такой конкурс и я решила попробовать свои силы.

– Это был ваш первый конкурс?

– Нет. В 2006 году я участвовала в конкурсе газеты “Просто всё”. В нём я заняла второе место. Это и был мой первый конкурс, в котором я приняла участие. А в конкурсе “Мой Казахстан” я участвовала в этом году уже во второй раз и второй раз подряд я занимаю третье место. Также в этом году я участвовала и в алматинском конкурсе, в котором заняла первое место в категории “Лучший социальный фотограф Казахстана”.

– Расскажите немного о фотографии, которая принесла Вам призовое место в конкурсе.

– В конкурсе я принимала участие с фотографией, на которой изображён автобус на закате. Этот автобус я фотографировала на Набережной. Стояла где-то около часа, ждала, чтобы закат совпал с автобусом. У меня есть много фотографий, на которых закат запечатлён с машинами, но у меня была определённая цель, сфотографировать именно автобус. Тогда я готовилась к конкурсу.

– На какую тематику Вы обычно снимаете?

– На самом деле я снимаю всё, но стараюсь ориентироваться на репортажную съёмку. Репортажная съёмка считается самой тяжёлой, потому что ты там охватываешь всё: и людей, и пейзаж. Надо поймать моменты, чтобы всё выглядело идеально.

– Чем Вы заняты на сегодняшний день в профессиональном плане?

– На данный момент я работаю для себя, у меня нет студии. Зато есть группа ВКонтакте “Мир через объектив”, где я выкладываю свои репортажи и фотографии. Есть также группа в Одноклассниках, в ней 6 тысяч подписчиков, несмотря на то, что существует она всего полгода.

Награждение авторов лучших работ состоится на торжественной церемонии 17-го ноября. Победители получат подарочные сертификаты на приобретение товара в сети магазинов электронно-бытовой техники (за первое место – 100 000 тенге + сертификат на вертолетный облёт вокруг Астаны, за второе место – 70 000 тенге и за третье – 50 000 тенге). Вместе с тем, лучшие фотографии, отобранные жюри, в дальнейшем будут представлены на фотовыставке QazaqGeography.

Редакция “Semeyainasy” поздравляет Светлану с победой и желает дальнейших успехов на профессиональном поприще.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее почтили память жертв политических репрессий

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.05. “Semeyainasy” – Ежегодно в этот день, 31 мая, в стране …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ