Домой / Новости / ВКО / Свыше 60% школьников ВКО начали обучение в традиционном формате, более 500 школ продезинфицировано после выборов

Свыше 60% школьников ВКО начали обучение в традиционном формате, более 500 школ продезинфицировано после выборов

data-ad-slot="1867841055">
Семей.13.01.”Semeyainasy” – После новогодних каникул   более 60% школьников Восточного Казахстана начали обучение в традиционном формате.
Напомним, в рамках постановления Главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова, с третьей четверти 2020 – 2021 учебного года традиционный формат обучения разрешается для учеников 1 – 11 классов в  городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, учеников с 1 – 5  классы в общеобразовательных школах. Комбинированный формат обучения допускается для выпускных классов. При этом 70% предметов должно проходить в штатном режиме,  а 30%  – в дистанционном.
Таким образом, в Восточном Казахстане в традиционном формате начали обучение более 121 тысячи школьников или 63% от общего числа.  Уроки в школах проходят с соблюдением строгих санитарных норм.
В связи с проведением выборов в Мажилис Парламента и маслихаты объекты образования были задействованы в качестве избирательных участков.  По информации Управления образования ВКО, в регионе избирательные участки размещались в 527 школах. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в помещениях, где проводилось голосование, 10 и 11 января была организована дезинфекция.
Кроме того, в соответствии с постановлением и.о. Главного санитарного врача по ВКО, члены избирательных комиссий должны соблюдать самоизоляцию в течение 72 часов, после чего пройти контрольное тестирование на COVID-19 методом ПЦР. Так, на сегодняшний день домашний карантин соблюдают 1805 педагогов Восточного Казахстана. Они ведут уроки в дистанционном формате.
Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Музей раритетных вещей устроил у себя дома сельчанин в Павлодарской области

Читали: 23 data-ad-slot="1867841055"> Семей.16.01.”Semeyainasy” –  Раритетные вещи собирает сельский коллекционер в Павлодарской области. Житель райцентра …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ