Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Сейчас мир находится в таком состоянии, что заставляет каждого из нас переосмыслить подход к происходящему

Сейчас мир находится в таком состоянии, что заставляет каждого из нас переосмыслить подход к происходящему

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 06.04.”Semeyainasy” – Всего в стране 584 случаев регистрации коронавируса. Зарегистрировано шесть смертей. Пока это не такие пугающие цифры для большинства населения, поэтому отношение к пандемии сейчас больше насмешливое, чем серьёзное.

Вся эта история приведёт к тому, что потенциально опасные люди разнесут вирус в глобальных масштабах, и меры карантина усилятся.

Наше государство закрыло авиасообщение со всеми странами, введены ограничения на передвижение населения, движение транспорта.

Из-за роста инфицированных COVID-19 решением акима области введен режим ограничений, населению рекомендовано воздержаться от выхода из дома без крайней необходимости.

На практике, исключающей штрафные санкции, мы увидели, что граждане восприняли режим ограничений как обычные выходные. Кто-то пошёл на улицы и в парки, кто-то уехал на дачу, а кто-то продолжает ходить по гостям.

Если вы не ощущаете симптомов заболевания, это не даёт стопроцентной гарантии, что вы абсолютно здоровы. Угроза распространения действительно катастрофическая.

Как показала международная практика, даже страны, которые имеют высочайший уровень здравоохранения и социальной защиты, с пандемией не справляются.

Вся эта катастрофа в мире творится сейчас потому, что люди отнеслись к ней халатно.

Сейчас мир находится в таком состоянии, что заставляет каждого из нас переосмыслить подход к происходящему.

Увы, Казахстан находится на стадии начала пандемии. Основные последствия мы увидим через несколько недель, когда заболевания выйдет на пик. Сейчас как никогда важно понимать, что мы не должны оставаться равнодушными и халатными, равняясь на итальянский сценарий.

Обращаясь хотя бы к малой части аудитории, мы можем остановить процесс распространения коронавирусной инфекции и спасти много жизней.

Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семейчанка едва не подверглась нападению в собственном доме

Читали: 55 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Жительница Семея в собственном доме в 4 часа …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ