Последние новости
Домой / Новости / Город / Семейские фехтовальщики добавили медалей в копилку ВКО на V Летней Спартакиаде

Семейские фехтовальщики добавили медалей в копилку ВКО на V Летней Спартакиаде

data-ad-slot="1867841055">

тамирлан калиев и павел михайлович гурский

Семей.18.04.”Semeyainasy” – В городе Алматы проходит значимое спортивное событие 2019 года – V Летняя Спартакиада Республики Казахстан, в рамках которой прошли соревнования по фехтованию. В двух видах фехтования (мужская и женская рапира) сборную ВКО представляли сильнейшие рапиристы из Семея.

Первую золотую медаль команде нашей области завоевал семейчанин Мастер спорта Тамирлан Калиев, который в финальном бою одержал победу над  опытным мастером спорта, алматинцем Дмитрием Кулаковым.

У женщин в этом виде золотая медаль также у нашей спортсменки мастера спорта Кульжан Тусупбековой, которая обыграла  двух мастеров спорта Международного класса из Алматы Ирину Фищенко и  Ольгу Антипову. Третье место поделили Ирина Фищенко и фехтовальщица из Семея Ольга Королева.

Не менее напряженными и интересными были бои в командных соревнованиях, где на высшие награды претендовали лучшие спортсмены-рапиристы из нескольких областей Казахстана, в том числе из ВКО.

кульжан тусупбекова (золото) ольга королева (бронза)

В командных поединках между рапиристками честь ВКО защищали семейчанки Аяулы Утеуленова, Кульжан Тусупбекова, Ольга Королева и Даяна Тусупжанова. В упорных боях девушкам удалось завоевать золотые медали. А в командном зачете среди мужчин наша команда поднялась на II ступень пьедестала.

Следует отметить, что итоги прошедших соревнований – это большой успех спортсменов из Семея и их тренера Гурского П.М., которые внесли ощутимый вклад в общий медальный зачет ВКО на V Летней Спартакиаде Казахстана.

Александра Ярмухаметова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Что скрывают частные лаборатории, проводящие ПЦР-тестирование на COVID-19 в ВКО?

Читали: 27 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 26.10. “Semeyainasy” – Руководство областного центра репродуктивной медицины не пустило республиканскую …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ