Последние новости
Домой / Новости / Город / Семейские цирюльники подарили воспитанникам интерната модные стрижки в мужском салоне красоты

Семейские цирюльники подарили воспитанникам интерната модные стрижки в мужском салоне красоты

data-ad-slot="1867841055">

16583843_424008464617746_4557102009206964224_n

Семей.01.11. “Semeyainasy” – В Семее появилась новая добрая традиция. Раз в месяц мастера барбершопа «Out Cold Barbershop» дарят воспитанникам детских домов и интернатов модные стрижки. К слову, барбершоп – это мужская территория стиля и красоты, парикмахерская для сильного пола, аналог женского салона. Однако здесь не предлагают спа-процедуры, макияж и вечерние причёски. На мужской территории – всё только для мужчин. Основной набор услуг, на котором строится концепция барбершопов – бритьё, стрижки, коррекция бороды и усов. А мастера, которые выполняют все эти процедуры именуются барберами. В традиционном понимании барбер – это цирюльник.

«Мы запустили традицию под названием Out Cold Famili». Каждый месяц мы выделяем один день и посвящаем его воспитанникам детских домов и интернатов. Наши мастера дарят крутые стрижки с королевским бритьём и распариванием. Всё по-мужски, как для взрослых, дети в восторге от этого! Все желающие тоже могут принять участие в акции и подарить детям из детдомов ещё больше эмоций и впечатлений. К примеру, наши клиенты и друзья угощают в такие дни детей сладостями, и проводят время за интересными беседами. Никаких финансовых сборов мы не проводим. Всё только для детей», – пояснил владелец брабершопа «Out Cold Barbershop» Дархан Исмаилов.

По словам Дархана Исмаилова, салон был открыт в декабре прошлого года. Сразу после этого пришла идея дарить своё мастерство тем, кому это не по карману. Барберы единогласно поддержали. Ведь услуги в «цирюльне» на порядок выше, чем в мужском зале обычной парикмахерской. Поэтому было решено не откладывать доброе дело в долгий ящик и приступить к этому как можно быстрее. В результате в первых числах октября прошла первая акция, в результате которой 12 воспитанников Восточно-Казахстанской школы-интерната для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей любовались трендовыми стрижками.

В минувший понедельник, 30 октября, в гости к мастерам приехали ещё 20 воспитанников той же школы-интерната. После уроков мальчишки в возрасте от 13 до 17 лет отправились за новыми стрижками, где пробыли до позднего вечера. За это время мастера своего дела изрядно потрудились, и создали для каждого юного клиента шедевр парикмахерского искусства. Как и в обычный рабочий день, барберы учитывали все пожелания клиента.
«Дети в тренде! Все они следят за модными тенденциями и когда пришли к нам уже знали, чего хотели. В итоге многие из них попросили стрижки, которые сейчас очень популярны – это классическая стрижка с зачёсом на бок Under Cut и стрижка Цезарь с окантовкой лба, с королевским распариванием горячими полотенцами. Кроме того мальчишки просили сделать им Нair tattoo – это татуировка на волосах, при котором применяется техника художественного выстригания волос. Все наши юные клиенты остались довольны новым образом. Мы этому очень рады», – прокомментировал Дархан Исмаилов.

По словам воспитателей школы-интерната, в учреждении проживает 63 мальчика в возрасте от 7 до 17 лет. Те из них, кто ещё не сидел в кресле барбера, уже грезят новыми стрижками. А счастливчики рассказывают о своём приключении всем детям в интернате.

«Для наших детей такая акция стала сюрпризом. В первый раз подстригли 12 наших воспитанников. А теперь ещё 20. Им понравилось то, как их встретили, как с ними работали, новые причёски. Всё для них было в новинку. Наши дети, конечно, регулярно выезжают на экскурсии, бывают в общественных местах, но в истинно мужской парикамахерской побывали впервые», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе КГУ «ВКО школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” Управления образования ВКО Айнур Аймухамбетова.

За 7 часов, проведённых в барбершопе, к воспитанникам интерната приходили гости из числа клиентов салона. В результате для детей был накрыт щедрый стол с большим количеством вкусностей. Детей угостили тортом, бургерами, напитками, салатами и горячим блюдом.
Следующая акция продёт ровно через месяц. Кто именно окажется в креслах барбершопа – пока неизвестно. Но мастера уже готовы подарить детям стрижки и очередную порцию позитива.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Восточном Казахстане состоялось открытие литературной выставки «30 лет созидания – 30 лет достижений»

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.01. “Semeyainasy” – Открытие праздничной литературной экспозиции, посвященной 30-летию независимости Казахстана, …

Один комментарий

  1. По его словам, следующую благотворительную акцию парикмахеры намерены провести для воспитанников детского дома.

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ