Домой / Новости / Город / Семейский чиновник пойман на взятке

Семейский чиновник пойман на взятке

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0009

Семей. 04.08. «Semeyainasy» — Вынесен приговор бывшему заместителю руководителя Семейского городского управления по защите прав потребителей, который за взятку в размере 130 тысяч тенге выдал индивидуальному предпринимателю заведомо ложное положительное санитарно-эпидемиологическое заключение в сфере общественного питания. Во время передачи денег чиновник был задержан с поличным в собственном кабинете сотрудниками антикоррупционной службы.
Суд квалифицировал действия госслужащего как получение должностным лицом взятки в значительном размере, а также как служебный подлог, совершенный должностным лицом.
– Суд учел, что подсудимый ранее не судим, имеет на иждивении двоих детей-студентов, а также то, что он признал вину в полном объеме, чистосердечно раскаялся в совершенных преступлениях, добровольно и полностью выплатил в доход государства судебные издержки, оказал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления, что судом признается смягчающими обстоятельствами, – пояснил судья суда №2 г. Семей Тулеген Султанов.
На основании всего этого бывший заместитель начальника управления по защите прав потребителей не был лишен свободы. Суд посчитал, что исправление нечистого на руку чиновника возможно без его изоляции от общества, но это не означает, что взяточник остался безнаказанным. Он приговорен к двум внушительным штрафам – 7,8 миллионов за получение взятки и 1,588 миллионов тенге за служебный подлог. В общей сложности за взятку в 130 тысяч чиновник выплатит 8 миллионов 50 тысяч тенге. Помимо этого он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.
Бывший чиновник обязан выплатить штраф в течение месяца. В случае просрочки оплаты, штраф будет заменен лишением свободы из расчета один день пребывания в местах лишения свободы за 4 месячных расчетных показателя (МРП).
Валентина Свешникова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО подвели итоги Года волонтера

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 20.01. “Semeyainasy” – Сегодня на расширенном аппаратном совещании под председательством главы …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ