Домой / Новости / Город / Семейским подросткам пропагандировали суицид

Семейским подросткам пропагандировали суицид

data-ad-slot="1867841055">

e097e15b-f34a-43d5-8876-2ee6e3a93b92

Семей. 20.02. “Semeyainasy” – В интернет-группе «Типичный Семск» социальной сети «ВКонтакте» обнаружены материалы, вовлекающие несовершеннолетних в смертельно-опасные игры.

Сотрудниками Восточно-Казахстанской прокуратуры во время специального мониторинга в популярной группе «Типичный Семск» были обнаружены материалы, пропагандирующие смертельную игру «Синий кит». Ее организаторы дают участникам 50 заданий в течение 50 дней. Причем требования с каждым новым этапом становятся все жестче – от задания выпить уксус до требования порезать вены и собственной кровью нарисовать изображение кита. Финальное же задание всегда одинаково – совершить самоубийство. Игра «Синий кит» или «Дом китов» появилась в рунете еще в прошлом году, и несколько российских подростков, участвовавших в игре, покончили с собой. В последнее время смертельная игра начала набирать популярность среди казахстанских детей.

В ходе исследования местных интернет-сообществ сотрудники Восточно-Казахстанской прокуратуры обнаружили на фоновой фотографии группы «Типичный Семск» изображение кита, пролетающего над мостом и улицами Семея. В результате среди пользователей сети развернулась дискуссия об этой смертельной игре.
«Двое семейских несовершеннолетних – 16-летняя школьница и 17-летняя учащаяся колледжа – оставили комментарии, в которых положительно отозвались об игре. Сотрудники прокуратуры Семея тщательно изучили страницы несовершеннолетних и выяснили, что девочки-подростки состояли в группах, в которых пропагандируется суицид, а пользователям предлагают сыграть в смертельную игру. Как пояснили сами девушки, они не успели принять участие в выполнении заданий. Примечательно, что девочки воспитываются в благополучных семьях, правда и в том и другом случае – без отцов. Сейчас с несовершеннолетними работают психологи», – сообщили в прокуратуре ВКО.

Органы внутренних дел изучают содержимое страницы «Типичный Семск», чтобы установить цели, которые преследовали администраторы группы, размещая фото с символом опасной игры. В прокуратуре подчеркнули: в социальной сети «ВКонтакте» обнаружено еще 9 групп, пропагандирующих насилие и суицид.
«По всем выявленным группам прокуратура ВКО будет решать вопрос о блокировке доступа к таким ресурсам на территории Казахстана», – заявили в ведомстве.

Валентина СВЕШНИКОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Нормальный асфальт по семейски

Читали: 54 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.04.”Semeyainasy” – Дороги всегда были наболевшей проблемой для Семея. Даже ремонт проезжей …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ