Домой / Новости / Город / Семейчане внесли предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях

Семейчане внесли предложения по изменению Кодекса об административных правонарушениях

data-ad-slot="1867841055">

DSCN0279

Семей.28.09. “Semeyainasy” – Сегодня в Семей прибыли депутаты Мажилиса Парламента, члены комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, которые провели встречу с председателями судов города, представителями УВД и местной полицейской службы, прокуратуры. В ходе встречи руководители ведомств вносили свои предложения по улучшению и оптимизации Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

IMG_9881

Прозвучавшие рекомендации, предложения, просьбы показали, насколько несовершенен Кодекс на сегодня. Председатели городского и административного судов, прокурор города, заместитель начальника местной полицейской службы, руководитель управления юстиции внесли свои предложения для рассмотрения в Комитет по судебно-правовой реформе.

Так, огромное количество рекомендаций предложил рассмотреть заместитель начальника МПС майор Асет Арынов. В новом Кодексе он предложил принять во внимание такие статьи, как 62 (Освобождение от адмответственности в связи с истечением срока давности), 789 (сроки административного задержания), 808 (направление протокола для рассмотрения дела) и т.д.

IMG_9877

Прокурор Семея Марат Турубаев предложил внести на рассмотрение вопрос штрафов (статья 127. Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей). По словам Марата Турубаева, в вопросе наказания штрафами нужна доработка, так как не все правонарушители по данной статье в состоянии оплачивать.

DSCN0299

О несоразмерности суммы штрафов и заработных плат, индивидуализации взыскания поднял вопрос и председатель Семейского городского суда Толенди Касимов, который предложил рассмотреть также возможность замены некоторых видов наказания общественными работами.

8e65f90c-2ddd-4245-ae6d-ab7876d90c38

Надо отметить, что, по словам мажилисмена Василия Олейника, на сегодня на рассмотрение поступило более 2 тысяч поправок, свыше 500 предложений уже отработано.

IMG_9858

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Журналист заявил, что полицейские избили его во время съемки в Шымкенте

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Корреспондент телеканала приехал для создания репортажа на месте пожара, но полицейские силой …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ