Последние новости
Домой / Новости / Город / Семейчане возмутились повышением тарифа на электроэнергию

Семейчане возмутились повышением тарифа на электроэнергию

data-ad-slot="1867841055">

SAM_7759-1024x683

Семей.11.04. «Semeyainasy» – Бурные обсуждения прошли сегодня в акимате города по поводу повышения тарифа на электроэнергию.

ТОО “Шыгысэнерготрейд” подал заявку в департамент на поднятие тарифа с 1 мая текущего года до 11,542 тенге за кВт час без учета НДС, то есть повышение тарифа на 0,436 тенге/кВтч.

Основной причиной поднятия тарифа стало увеличение производственных затрат ТОО “Шыгысэнерготрейд”. На сегодня убытки «Шыгысэнерготрейд» составляют 964 млн тенге.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

“Необходимость повышения тарифа связано с убытками, которые мы несем с необходимостью обеспечения нашей производственной деятельности: с доставкой счетов, с обслуживанием потребителей, с абонентскими отделами, с работой операторов, с необходимостью закупки компьютерной техники, с распечатыванием счетов, с оплатой кредитов. На данный момент наш долг перед станциями составляет 2 млрд. 200 млн. тенге. Без банковского кредита погасить этот долг мы не можем, именно поэтому мы вынуждены брать кредит”, – отметил заместитель генерального директора по производству ТОО “Шыгысэнерготрейд” Мстислав Мартемьянов.

Общественность города возмутилась, посчитав необоснованным повышение тарифа. Многие из выступающих отметили, что тратить деньги на распечатывание и доставку счетов нецелесообразно. В связи с чем, Мстислав Мартемьянов отметил, что счета можно высылать в электронном виде. На данный момент это возможно, но многие жители до сих пор не знают об этой возможности.

По завершении слушаний Наталья Петрова, руководитель отдела расследований нарушений антимонопольного законодательства на товарных рынках Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства нацэкономики РК по ВКО, резюмировала не повышать тариф либо приостановить процесс повышения до 1 июля текущего года.

Окончательное решение будет принято 27 апреля.

Екатерина Уколова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Будут ли в Казахстане вводить повторный карантин

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.01. “Semeyainasy” – Будет ли в Казахстане вводиться повторно карантин? На …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ