Домой / Новости / Город / Семейчане до сих пор выплачивают налоги за проданные по доверенности машины

Семейчане до сих пор выплачивают налоги за проданные по доверенности машины

data-ad-slot="1867841055">

20180615_154524
Семей. 15.06. “Semeyainasy” – Существовавшая раньше возможность продажи автомобиля по доверенности до сих пор приносит бывшим владельцам множество проблем с налоговой службой. Сегодня ее озвучили во время заседания Общественного Совета по противодействию коррупции при Семейском городском филиале партии «Нұр Отан».

По словам руководителя Управления государственных доходов по городу Семей Куаныша Мухаметкалиева, проблема по прошествии многих лет до сих пор актуальна.
– Я ежедневно до 10 часов людей принимаю лично, именно у всех вопросы по налогу на транспорт. Именно за тот, который когда-то за ними числился. Они реализовывали их по доверенности. Данная проблема не только наша, она в целом по нашему государству, – сказал Куаныш Мухаметкалиев.

Напомним, что несмотря на изменение законодательства в 2013 году, которое позволило казахстанцам снять с учёта автомобиль, налоговые обязательства у бывших владельцев все же остались. Люди, продавшие автомобиль по доверенности, обязаны выплачивать налоги в течение 5 лет, это установленный срок давности.

– Хотелось бы обратиться к горожанам нашим, чтобы в дальнейшем, при реализации транспортных средств, чтобы сразу же снимали и сразу же производили перерегистрацию, – обратился руководитель Управления государственных доходов Куаныш Мухаметкалиев.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ