Домой / Новости / Город / Семейчане жалуются на бездействие сотрудников полиции

Семейчане жалуются на бездействие сотрудников полиции

data-ad-slot="1867841055">

20180608_151307

Семей. 08.06. “Semeyainasy” – Сотрудник скорой медицинской помощи Лариса Никушкина в ночь с 26-го на 27-е апреля текущего года приехала на очередной вызов. Медиков вызвали мальчику по причине ОРВИ средней степени тяжести. Однако, как только женщина ступила на порог подъезда, отец ребенка, по ее словам, начал нецензурно выражаться в ее адрес и даже угрожать физической расправой. Более того, мужчина нанес сотруднику скорой помощи телесные повреждения. После чего женщина подала заявление в Ауэзовский отдел полиции, где сотрудники РОВД курируют документ, но дальше этого дело не пошло.
С жалобой на бездействие сотрудников Ауэзовского РОВД она и обратилась в рамках приема граждан в общественную приемную Семейского городского филиала партии «Нур Отан» к начальнику УВД г. Семей Дулату Казакпаеву.
«В настоящее время у нас на руках есть постановление суда об отмене решения органов дознания Аузовского отдела полиции. Судья пишет: «Признать действия сотрудников Аухэовского РОВД незаконными и заявление Никушкиной зарегистрировать и провести досудебное расследование». Никушкина не намерена кого-то привлекать к ответственности. Лариса Дмитриевна просит вас взять на свой личный контроль. Потому что мы не можем понять отношение Ауэзовского отдела полиции к данному делу. Она ведь пришла не чай пить, она не пришла к нему по личным мотивам, она пришла, чтобы оказать свою профессиональную помощь, исполнить свой профессиональный долг», – обратилась к начальнику УВД представитель Ларисы Никушкиной Айман Тулепбергенова.
По словам самой пострадавшей, мужчина нанес ей несколько ударов, находясь при этом во вполне вменяемом состоянии.
«Я приехала на вызов его ребенка. Ребенку был год и девять месяцев на тот момент. Мы приехали. Нас было два фельдшера. Дома нас встретила бабушка в подъезде. Она вышла на улицу, крикнула, мол, «Скорее-скорее, что вы так долго?! Ребенок умирает!». И тут, когда мы вошли в подъезд, дорогу нам перегородил папа ребенка. Вот тут-то он и начал выражаться нецензурной бранью, начал нас ругать, преградив дорогу. В конечном счете, мы ему сказали: «Если Ваш ребенок нуждается в нашей медпомощи, будьте добры, дайте нам пройти. Он нас пропускает вперед и при этом начинает наносить удары. Он поднимал на меня руку, я падала. В одной руке у меня был ящик, другой я пыталась удержаться. При этом он наносил удары по позвоночнику, в лопаточную область и в поясницу. Когда он мне дышал в лицо, во время угроз, я не почувствовала никакого запаха. Поэтому сказать, что он был невменяем я не могу. Просто агрессивно настроенный человек», – рассказывает Лариса Дмитриевна.
Однако больше всего в данной ситуации женщины удивлены реакции сотрудников полиции, которые, по их словам, зная ситуацию, по сей день бездействуют.
«Меня поражает отношение полиции. Она – сотрудник государственной организации, скорой медицинской помощи. Ей наносят телесные повреждения, после чего ее сняли с линии. Город не досчитался одной бригады скорой помощи. И сотрудники полиции так спокойно к этому относятся», – недоумевает представитель пострадавшей.
«После того, как мы обслужили этот вызов, только тогда мы согласовали со своим старшим врачом скорой медицинской помощи эту ситуацию. Нам сказали: «По месту вызова, Вы должны обратиться в Ауэзовский отдел полиции». Хорошо. Мы туда приехали, у нас не хотели даже заявление принимать», – говорит Лариса Никушкина.
На что начальник УВД обещал разобраться в данном вопросе и принять необходимое решение.
«Мы сейчас объективно подойдем к Вашему делу и рассмотрим внимательно этот вопрос, как положено. Не переживайте», – сказал Дулат Казакпаев.
Помимо Ларисы Дмитриевны, на прием сегодня пришли еще 9 человек. Пришедшие, в большинстве своем, жаловались на бездействие сотрудников полиции города и просили оказать содействие в решении их проблем. Все обращения граждан были внимательно выслушаны сотрудниками Управления внутренних дел. После чего на одни вопросы людям были даны точные ответы, а другие взяты сотрудниками УВД на дальнейший контроль.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ