Домой / Новости / Город / Семейчане по-разному готовятся к зиме

Семейчане по-разному готовятся к зиме

data-ad-slot="1867841055">

20170811_151935

Семей.11.08. “Semeyainasy” – По информации специалистов городской жилищной инспекции, на сегодняшний день в Семее зарегистрирован 1421 жилой дом. Не у всех домов имеются органы управления – 786 домов обслуживают КСК, 635 домов находятся на самоуправлении.

Надо отметить, что к грядущему отопительному сезону готовы сегодня около 50 процентов домов. И среди этих жилых домов наибольшую активность проявляют дома, где нет КСК. Жильцы “самоуправляющихся” домов не только приводят свои дворы в надлежащий вид, следят за чистотой в подъездах, порядком в подвалах, но и на сегодня полностью готовы к зиме.

Старший по дому, расположенному по улице Наримановская 11, Есенгелди Ашмаганбетов может гордиться проделанной работой. Жильцы слаженно работают сообща – кто покрасит, кто побелит, кто цветы посадит, кто в подвале уберет, кто в подъезде помоет. Трубы отремонтированы, промывка проведена! И главное, все вместе и никто не жалуется!

20170811_150703

Лидия Степановна Бондарь, старшая по дому, расположенному по улице Ауэзова 57, много лет на пенсии. Женщина со строгостью следит за домом и порядком в нем. “Жалоб у нас нет. Мы просто помогаем друг другу. У нас раньше был КСК, но сейчас мы управляемся сами. Наши жильцы – молодцы, если организовали субботник или ремонт, то без проблем все вместе работаем”, – говорит Лидия Степановна.

А вот в качестве уже негативного примера можно привести дома, которые обслуживает КСК “Первомайская 32”. Председатель КСК Гульнар Айткешевна Тулеуова отмечает пассивность и нежелание жильцов помогать. “Люди не понимают, что дома старые и нуждаются в постоянном уходе и ремонте. Для этого и нужны эксплуатационные расходы и средства на ремонт. Должников много. С этим тяжело. Есть люди, которые “подбивают” жильцов не платить и многие идут на поводу”, – сетует Гульнар Айткешевна.

20170811_155110

Представители жилищной инспекции ежедневно проводят рейды и отмечают слабую подготовку к отопительному сезону домов КСК по адресам: ул. Физкультурная 16, Международный переулок 1, Ибраева 129 и другие.

Как бы то ни было, зима не за горами и думать об этом нужно было “еще вчера”. Но как показывает практика, некоторые даже не думают “готовить сани”.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семей тұрғындары әкімдіктің әрекетсіздігіне шағымдануда

Читали: 54 data-ad-slot="1867841055"> Семей.19.04.”Semeyainasy”- Өткен жылдың күзінде Сейітов және Тәтімов көшелерінің қиылысында «Семей Водоканал» МКК …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ