Домой / Аналитика / Семейчане случайно узнали, что в городе есть пляж

Семейчане случайно узнали, что в городе есть пляж

data-ad-slot="1867841055">

река1-1024x768

Отсутствие в Семее полноценного пляжа долгие годы являлось проблемой, учитывая, что через город протекает крупная река Иртыш – излюбленное место отдыха семейчан летом. Городские власти ежегодно обещали построить специально оборудованное место для купания, однако эти слова так и не оборачивались делом.
Каково же было удивление горожан, когда на днях они узнали от руководителя отдела благоустройства Семея Марата Алёнова, что пляж уже строится. Более того, если верить его словам, этим летом пляж даже функционировал.

%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b2

«Там все работы были проведены. На острове Полковничий был разбит пляж. Установлено 8 грибков, привезено 40 машин песка, работали спасатели. В течение двух месяцев эта работа проводилась», – рассказал Алёнов.
В городском отделе экономики и бюджетного планирования подтвердили выделение средств на строительство пляжа. По данным главы отдела Гульжан Алтынбековой, в 2016 году из городского бюджета на эти цели было направлено 1,5 млн. тенге.
Жители города пребывают в недоумении, так как никто до сих пор в глаза не видел этот мифический пляж. «Пляжная» тема стала поводом для едких шуток пользователей социальных сетей:
«Хочу увидеть пляж! Или хотя бы господина Алёнова под грибком!»
«О чем вы говорите, Какой пляж? Где он? Нигде ничего не строится. Только если сейчас не начали (хахаха)»
«А почему нет? Асфальт-то в снег кладут!»
«Надо пляж зимой засыпать и открыть в декабре. И чтобы начальники купальный сезон открыли заплывом в полосатых купальниках)))»
Лишь один пользователь припомнил, что поздним летом заметил на берегу Иртыша несколько грибков и камешки, присыпанные песком. При этом ни спасателей, ни купающихся в этом месте не наблюдалось.
«Ни души не было))) Типа «пляж» расположен на том месте, где сильное течение – купаться там опасно», – пишет семейчанин.
Как выяснилось, строительство «типа пляжа» будет продолжено и в 2017 году. В отделе экономики и бюджетного планирования сообщили, что в городской казне на эти цели заложено еще 1 млн.700 тыс. тенге.

Раиса Городецкая

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Женское лицо Казахстана: Восток

Читали: 3 071 data-ad-slot="1867841055"> ЖЕНСКОЕ ЛИЦО КАЗАХСТАНА(ч.1) РАЗМЫШЛЕНИЯ СТРАНСТВУЮЩЕЙ ЖУРНАЛИСТКИ ПОЧЕМУ Я НАПИСАЛА"ЖЕНСКОЕ ЛИЦО" В Древнем …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ