Последние новости
Домой / Новости / Город / Семейчанин вырастил у себя во дворе 110 кустов конопли

Семейчанин вырастил у себя во дворе 110 кустов конопли

c814f58e35c4c4a5eb-77777894
Семей.11.07.”Semeyainasy” – 110 кустов конопли обнаружили полицейские в одном из частных дворов Семея. Подробнее об этом стражи порядка рассказали на сегодняшнем брифинге.

В летне-осенний период в городе проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Көкнәр-2019» и антинаркотическая операция «Паутина». В рамках ОПМ, стражами порядка был задержан мужчина, у которого, в ходе обыска по месту жительства, было обнаружено 110 кустов растений рода конопли.

– Нам поступила оперативная информация по жителю города. В ходе обыска, в огороде частного дома, который находится в районе железнодорожного вокзала, было найдено 110 кустов конопли. Мужчина посадил семена дикорастущей конопли и вырастил их. Установлено, что он временно безработный и ранее привлекался к уголовной ответственности. Согласно заключению из наркологического диспансера, он и сам употребляет наркотические вещества. По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное культивирование запрещенных растений, а находка была изъята для дальнейшей экспертизы. – рассказал старший оперуполномоченный отдела по противодействию наркопреступности УП г.Семей капитан полиции Айдос Жуманов.
depositphotos_15334457-stock-photo-marijuana

SbJRWMnolBQ

Что касается ситуации по городу в целом, по словам полицейских, Семей, на данный период времени, «чист от героина». Зато здесь «культивируются» другие виды наркотиков. Одним из самых популярных «продуктов» для изготовления наркотического вещества является всё тот же садовый мак, выращивать который также запрещается законом.

– Последние 2-3 года героина в городе нет, все наркосбытчики героина задержаны. Поэтому мы можем сказать, что Семей чист от героина. С начала года у нас был лишь один случай, когда житель столицы в конце декабря привез сюда героин на Новый год. Сбытчика задержали. После этого подобных случаев у нас больше не было. И так, как героина нет, наркоманы ищут альтернативу. Пищевой мак сейчас используют для употребления внутривенно. Из того мака, который продают в магазинах, они изготавливают наркотик, добавляя в него необходимые ингредиенты, растворители, аммиак и медикаменты. После чего употребляют всё это внутривенно, – добавляет Айдос Жуманов.

На брифинге также отметили, что с июля текущего года в стране установлен новый список наркотических и психотропных средств. Согласно постановлению, наркотики и другие запрещенные вещества, обнаруженные в незаконном обороте, будут квалифицированы по объему: небольшой, крупный и особо крупный размер.

– В последнее время в стране появились новые наркотики, такие как спайс и специальные химические соли. Эти наркотики ранее просто изымались, но в списке их не было, и размер их не был определен. Теперь они также внесены в список, – заключил капитан полиции.

В целом, за полгода работы, полицейскими было выявлено и зарегистрировано 29 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе факты посева, хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Из незаконного оборота было изъято 50 кг.248 гр. наркотиков, в числе которых высушенная марихуана, героин, гашиш и опий.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

c41803c7-1c5b-4385-9bbe-b4761e5eb0ab

Новые проекты для молодежи стартовали в ВКО

Семей.18.07.”Semeyainasy” – На специальном брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказали о четырех новых проектах в …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ