Домой / Новости / Город / Семейчанин предлагает водителям начать акцию «Попутчик»

Семейчанин предлагает водителям начать акцию «Попутчик»

data-ad-slot="1867841055">

lada-1450936577

Семей.23.02. «Semeyainasy» – Неидеальная работа пассажирского транспорта порой вынуждает семейчан искать альтернативные варианты. Пока самый ходовой – ловить такси вскладчину. Бывает, что и сами таксисты подъезжают к остановке и собирают народ за умеренную плату.
Но, как оказалось, не всеми в такой ситуации движет корысть. На днях житель Семея Олег Петрушин предложил горожанам, имеющим авто, начать акцию «Попутчик». Свою инициативу Олег изложил в социальной сети Facebook.
-«Водители собственных авто, как часто вам приходится ездить по городу с пустым салоном? А что, если ответить пешеходу взаимностью? Что, если просто подкинуть его в попутном направлении? Чья-то бабуля в душе пожелает тебе счастливого пути, а вслух произнесет: «Рахмет, сынок!». Чья-то дочь застенчиво улыбнется, увидев в вас доброту своего отца, а чей-то сын просто растеряется, отогреваясь в теплом салоне авто», – пишет Олег Петрушин.
Как пояснил автор поста, такая идея пришла к нему, глядя на работу перевозчиков. А иной раз эту ситуацию усугубляют еще и капризы природы. «Автобусники грозятся ограничить количество маршрутов, сократить график работы. Порой общественный транспорт просто не справляется с погодными условиями, когда на улице мороз, гололед, ветер. В ожидании автобуса на остановках мерзнут бабушки, жены, дети наших друзей и те люди, которые бескорыстно приходят на помощь любому водителю в сложной ситуации, – отмечает Олег. – Может, подумаем и начнем акцию «Попутчик»? Ведь это не сложно!»
Пользователи соцсетей по-разному отнеслись к этому предложению. Кто-то считает, что желающих сесть в машину незнакомца будет немного, так как это опасно. Есть и такие, кто наоборот полагает, что самим водителям нужно быть осторожными, сажая к себе в машину незнакомых попутчиков.
Между тем, у Олега Петрушина нашлись и единомышленники. Пользователи, поддержавшие идею, предлагают даже идентифицировать водителей-участников акции «Попутчик». Например, повязывать желтую ленту (традиционный цвет такси) к антенне или ручке двери.
«Если раскрутить акцию, то можно крепить логотип на лобовое стекло. Поставил логотип и подъезжаешь к остановке. Нет желания – лого убрал», – предложил в свою очередь Олег Петрушин.
Сам автор идеи уже перешел от слов к делу. В своем комментарии он рассказал, что подвез пятерых попутчиков-студентов.
Тем временем, многие пользователи считают, что нужно не искать альтернативу общественному транспорту, а заставить власти навести порядок в местных автопарках.
«А когда автобусы в Семее вообще ездили по графику, как в других нормальных городах до 23 часов? Как помню, в 19.30 уже автобусов нет, и люди вынуждены ехать на такси!», – возмущен Максим Вяземский.
«12-ый маршрут уже перестал ходить до конечной, только до юбилейной», – пишет Людмила Муртазина.
«А если честно, то надо городу устраивать свой муниципальный парк, как было раньше и возить людей. А не смотреть в сторону частников, они стали хозяевами положения, была бы конкурентная среда, ни один бы ни пикнул, просто возил бы и всё, причём предусмотреть все дотации на случай форс-мажорных обстоятельств, как в воздушных перевозках», – считает Тимур Давлетшин.
Но, похоже, самих перевозчиков качество обслуживания волнует меньше всего. Гораздо актуальнее для них сейчас повысить тариф за свои услуги.

Раиса Городецкая.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Водителю многотонника, съехавшему в кювет на трассе ВКО, оказана помощь (ВИДЕО)

Читали: 21 data-ad-slot="1867841055">   фото скриншот Семей.28.01.”Semeyainasy” – Минувшей ночью в  50 километрах от Семея, …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ