Домой / Новости / Город / Семейчанин стал победителем Чемпионата Азии среди юниоров по боксу на Филиппинах

Семейчанин стал победителем Чемпионата Азии среди юниоров по боксу на Филиппинах

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20170810-WA0008

Семей.10.08. «Semeyainasy» — На Филиппинах в городе в городе Пуэрто-Принсеса проходил Чемпионат Азии среди юниоров по боксу. В число 8 финалистов, представляющих Казахстан, вошел семейчанин Ерасыл Жакпеков.
Всего для участия в чемпионате на острова приехали команды из 20 стран. Среди них, помимо нашей республики, были боксеры из Ирака, Японии, Кореи, Узбекистана и многие другие представители азиатского континента. Команды из Непала и Саудовской Аравии впервые приняли участие в соревнованиях Азии.

Общее количество атлетов составило около 160 человек, что на 60 боксеров больше, чем в 2015 году в Ташкенте. Эти цифры являются доказательством того, что азиатский бокс набирает обороты в развитии и становится популярнее среди молодежи из года в год.

Все спортсмены усиленно тренировались перед чемпионатом, но казахстанские юниоры оказались сильнее и проворнее противников. В общекомандном зачете они заняли 1 место, завоевав шесть золотых наград, две серебряные и две бронзовые. Вот имена шести чемпионов, среди которых и наш земляк: Махмуд Сабырхан (48 кг), Бейбарыс Жексен (52 кг), Айтжан Аширхан (54 кг), Ерасыл Жакпеков (70 кг), Куандык Максут (75 кг) и Сагындык Тогамбай (80 кг).

Ерасылом Жакпековым семейчане могут гордиться по праву. В свои 15 лет парень достиг немалых высот в спорте, поднимаясь на пьедестал за золотой медалью на таких соревнованиях как Чемпионат Республики Казахстан по боксу в г. Актау, Международный турнир по боксу в г. Баку и вот теперь Чемпионат Азии среди юниоров по боксу на Филиппинах. Участвуя в этом чемпионате, в финальных поединках Ерасыл выходил на ринг с японским и иракским спортсменами. Обоих боксеров он досрочно нокаутировал, тем самым обеспечив себе очередной чемпионский титул.

После того, как казахстанцы показали лучший результат среди всех стран-участниц, второе место было присвоено сборной Узбекистана, на счету которой три золота и столько же серебра, на третьем месте закрепилась Япония, у которой две золотые и одна серебряная медаль.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Спасателями ВКО продолжается установка знаков на опасных водоемах

Читали: 8 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане  продолжается установка запрещающих знаков на …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ