Домой / Новости / Город / Семейчанка заняла третье место в Чемпионате Азии по дзюдо среди молодежи

Семейчанка заняла третье место в Чемпионате Азии по дзюдо среди молодежи

data-ad-slot="1867841055">

IMG_7670

Семей.19.07. «Semeyainasy» – В Бишкеке завершился Чемпионат Азии по дзюдо, в котором сборная Казахстана завоевала общекомандное третье место. В сборную республики вошли 3 спортсмена из города Семей. Но из семейских дзюдоистов призовое место заняла только Назерке Тлеуханова.

Спортсмены со всей Азии встретились в Бишкеке на Чемпионате Азии по дзюдо среди молодежи, чтобы продемонстрировать навыки и техники боевого искусства, над которыми они работали в течение года. 177 дзюдоистов из 17 стран Азии вышли на татами, чтобы доказать соперникам, что они сильнее.

20 дзюдоистов из Казахстана достойно выступили на чемпионате, завоевав 9 медалей. Из них 3 золотых, 1 серебряная и 5 бронзовых. По количеству медалей Казахстан занял третье место, уступив дзюдоистам из Японии (5 золотых и 6 бронзовых) и Кореи (3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых).

Чемпионами, завоевавшими золото и проявившими стойкость самураев, стали Бауыржан Нарбаев (55 кг), Перизат Кадирбекова (70 кг), Камила Берликаш (+78 кг). Серебряную медаль в копилку сборной принес Еркебулан Абдулла (+100 кг). И бронзовыми призерами стали Адия Сайын (44 кг), Галия Тынбаева (48 кг), Нуржамал Жарманова (52 кг), Аида Карчаева (57 кг) и семейчанка Назерке Тлеуханова (-78 кг).

Сегодня Назерке вернулась на Родину, где ее ждал теплый прием родных и друзей. Тренер спортсменки гордится достижениями своей подопечной, но уверен, что это не предел. Н. Тлеуханова не раз становилась чемпионкой как республиканских, так и международных соревнований. Останавливаться на достигнутом она не намерена, и надеется, что в следующий раз ее будут встречать уже с золотой медалью.

Инесса Фоминых

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выявлено 19 нарушений ограничительных мер

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.04. “Semeyainasy” – Работа мониторинговых групп по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований продолжается. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ