Домой / Новости / Город / Семейчанка получила срок за жадность

Семейчанка получила срок за жадность

data-ad-slot="1867841055">

miblhb-oyj8

Семей. 30.01. «Semeyainasy» – Суд № 2 г. Семей рассмотрел уголовное дело в отношенииранее судимой С.Асамбаевой, преданной суду за подстрекательство к даче взятки должностным лицам госорганов, покушение на мошенничество.
Известно, что при отбытии меры наказания в местах изоляции от общества Асамбаева познакомилась с осужденным Бекжановым, с которым завязались дружеские отношения. В 2016 году Асамбаева вышла из мест не столь отдаленных ввиду замены вида наказания на более мягкое.
Асамбаева обещает Бекжанову, что положительно решит вопрос о его условно-досрочном освобождении. Однако суд № 2 г. Усть-Каменогорск отказывает в удовлетворении ходатайства Бекжанова.
Не успокоившись, Асамбаева подстрекла Бекжанова к даче взятки должностным лицам государственных органов в сумме 6000 долларов США для решения вопроса об условно-досрочном освобождении.
В момент получения денег от сестры Бекжанова в размере 1 млн тенге Асамбаева была задержана.
Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления

Айлит Инсаурова по информации пресс-службы суда № 2 г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Около 100 тысяч восточноказахстанцев получат вакцину от коронавируса

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055">   Фото из интернет источников Семей.26.01.”Semeyainasy” – Сегодня в ВКО было проведено …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ