Домой / Новости / Город / Семейчан призывают соблюдать карантинные меры

Семейчан призывают соблюдать карантинные меры

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 02.07. “Semeyainasy” – Опубликовано решение Государственной комиссии по мерам противодействия распространения коронавирусной инфекции, согласно которому, в стране продолжаются карантинные меры. Сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется на данный момент и в Семее. А потому семейчан призывают соблюдать необходимые меры, не пренебрегать ношением масок в общественных местах и сохранять социальную дистанцию.

С призывом к горожанам выступил городской активист и блогер Жасулан Курмангалиев. По его словам, если раньше коронавирус казался чем-то далеким, то теперь вирус с «короной» приобретает более глобальные масштабы. А значит, никто не застрахован от заражения опасной инфекцией, вакцины от которой всё ещё нет. А потому следует соблюдать необходимые меры, ведь предупрежден – значит вооружен.

– Хотелось бы призвать всех горожан соблюдать все санитарные и гигиенические нормы. Сейчас самое главное сидеть дома и, по возможности, никуда не выходить. Не стоит также посещать места массового скопления людей. При этом людям нужно соблюдать масочный режим. Периодически менять одноразовые маски, пользоваться антисептиком, Стоит отнестись к этому серьезно, потому что сейчас очень много моих знакомых болеют и то, что казалось в начале года чем-то далеким и неправдивым, сейчас уже сплошь и рядом. И никто не застрахован от этой болезни. Поэтому очень прошу всех горожан соблюдать санитарные и гигиенические нормы и беречь себя, – говорит Жасулан.

Напомним ранее, в Семее был запущен челлендж #Добъемсядонуля, с призывом горожан носить маски и, тем самым, снизить риск распространения опасной инфекции. Челлендж поддержали звезды казахстанской эстрады в лице Айданы Меденовой и Гульмиры Сариной, городские общественники, спортсмены, молодежь и известные в городе блогеры.

Информационный центр г. Семей

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ