Домой / Новости / Город / Семей встретил гонщиков Silk Way Rally

Семей встретил гонщиков Silk Way Rally

data-ad-slot="1867841055">

12.07. Семей. “Semeyainasy” – Интересно, когда в твоей жизни случаются сюрпризы. Вдвойне интересней, когда эти сюрпризы относятся к разряду скорей приятных, чем неприятных. Так, сегодня в час дня мне позвонил знакомый с предложением поехать и найти палаточный городок ралли «Silk way» (400 машин! Звезды мирового класса!) , который , по его данным, должен был располагаться где-то на 15 отметке от города. Мероприятия такого уровня не часто случаются в нашем городе. Так что я, как Гагарин, радостно сказал: «Поехали». И мы поехали.
Увы. Судьба бывает редко благосклонна к малоинформированным людям. На 15 отметке от города мы не обнаружили ничего, кроме двух фанатов ралли из российского Кемерово, проехавших 880 километров для того, чтобы полюбоватьс я на своих любимых водителей и «поболеть» за победу.

image006

Никаких следов палаточного городка мы там не обнаружили. Удрученные и печальные, мы двинулись  обратно в город, проклиная свою горькую судьбу …как вдруг, внезапно в районе Юности нам навстречу на скорости пронеслась машина с надписью «Silk way». Любой другой счел бы  это случайным совпадением, но только не мы. Мы тут же кинулись ее догонять, за что были вознаграждены лицезрением палаточного городка, аккуратно разбитого прямо на территории аэропорта.

image004

image006

image008

Здесь, посреди гостепреимной казахстанской земли,  был разбит настоящий полевой лагерь в лучших традициях международных ралли.  Лагерь, в котором была сцена, столовая, зона отдыха.

image010

image012

Наши не ударили лицом в грязь и организовали для приема гостей свой маленький этноаул, где были представлены лучшие образцы работ городских мастеров и выставка деятельности культурных учреждений, таких как Дом Дружбы, краеведческий музей, Центральный парк.

image014

image016

image022

image024

Пилоты некоторых экипажей добавили в это живое коловращение своей экзотики, разбив свои лагеря прямо под крыльями припаркованных рядом с автомобилями самолетов. Шум, гам, все фотографируются, рядом постоянно назойливо витает небольшой квадрокоптер. А поодаль рабочие молча и и деловито собирают  сцену для завтрашнего награждения.

image030

Городские очерки

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее почтили память жертв политических репрессий

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.05. “Semeyainasy” – Ежегодно в этот день, 31 мая, в стране …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ