Последние новости
Домой / Интересные люди / Семей в ожидании побед на Универсиаде 2017

Семей в ожидании побед на Универсиаде 2017

data-ad-slot="1867841055">

07

Спортивные итоги года подвел начальник отдела физической культуры и спорта города Семей Мурат Мурсаханович Куржикаев.

– Расскажите, пожалуйста, о спортивных достижениях 2016 года?
– 2016-й год для нас ознаменовался множеством событий. Были открыты различные спортивные площадки. Открылась Академия спорта на 200 мест для перспективных спортсменов со всех регионов Восточно-Казахстанской области. Ее деятельность направлена на подготовку по четырем видам единоборств: дзюдо, самбо, греко-римская и вольная борьба. Также были открыты теннисные корты для любителей данного вида спорта и еще множество спортивных объектов.

– Какие надежды не оправдались?
– Самым большим разочарованием для нас стало то, что, к сожалению, ни одному из спортсменов нашего города не удалось попасть на олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

– Что ждет спортивную общественность города в 2017 году?
– Самое главное событие, наверное, то, что троим спортсменам из нашего города выдана лицензия на участие в Зимней Универсиаде. Это большая честь и большое событие для городского спорта. Также планируются проводиться различные турниры и соревнования как городского, так и регионального масштаба.

– В свой последний приезд 2016 года аким области Даниал Ахметов говорил о новом спорткомплексе Абай арена. Что это будет?
– Это будет одним из лучших культурно-спортивных заведений в городе, которое будет трансформироваться как в футбольную, так и волейбольную площадку, т.е. своего рода сочетание различных спортивных площадок, направленных на развитие сразу нескольких видов спорта. Это хороший подарок акима области для нашего города.

– Где на сегодняшний день находятся спортсмены, едущие на Универсиаду?
– Трое спортсменов будут представлять наш регион – Галина Вишневская, Эльвира Халикова и Асет Дюйсенов. Они сейчас находятся на сборах. И активно готовятся к зимним играм.

– Скажите, пожалуйста, бюджет города не позволяет финансировать поездки спортсменов. Кто помогает или спонсирует спортсменов на различные чемпионаты и соревнования?
– Если мероприятие городское, то, конечно, финансируется городскими властями. Если соревнования представлены на республиканском или международном уровне, то поддерживают спонсоры, но и государство не остается в стороне.

– Спасибо за интервью и удачи в работе!

Беседовала Наргиз Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Любовь Бароховская: “Нет ничего более важного в жизни, чем знание своих истоков…” (продолжение)

Читали: 1 592 data-ad-slot="1867841055"> Семей.16.03.”Semeyainasy” –  Информационное агентство “Semeyainasy” продолжает цикл материалов автора Любови Бараховской из …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ