Домой / Новости / Город / Семей готовится провожать зиму

Семей готовится провожать зиму

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 08.03. “Semeyainasy” – С сегодняшнего дня началась масленичная неделя. Традиционно Масленица празднуется перед началом Великого поста, который длится семь недель пред Пасхой. В этом году проводы зимы пройдут с 8 по 14 марта, что гораздо позднее, чем в прошлых годах.

В Масленицу принято печь блины, делать дома уборку и помогать нуждающимся, дабы привлечь в дом больше позитивной энергии. Считается, что как встретишь Масленицу, так и год проведешь. А потому, согласно поверьям, в масленичную неделю также нельзя ругаться и сквернословить. Вокруг должна царить атмосфера веселья и дружелюбия.

Одним из главных атрибутов Масленицы является чучело Зимы, которое после будет сожжено.  Таким образом жители провожают Зиму и встречают Весну. В этом году, из-за ограничительных мер, массовых гуляний не будет. Традиционное сожджение можно будет увидеть в видеороликах в соцсетях.

В Семее чучело установили  по адресу ул.Мангелик ел, 4, рядом с Домом Дружбы. Также по традиции устаеовоена корзина, в которую семейчане смогут бросить записки со всем негативом и сожгут в последний день Масленицы.

В древние времена люди верили, что сжигание на костре масленичной куклы принесёт благополучие и возрождение, а яркий костер, непременно, станет предвестником удачного года. Правы были предки или нет, каждый решает сам. Однако, не стоит забывать, что любая традиция зарождается, отнюдь, не на пустом месте и сильная вера в лучшее способна творить чудеса.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мобильные переводы: как будут проверять продавцов в Казахстане

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.04. “Semeyainasy” – Правительство не намерено отслеживать мобильные переводы и запрещать …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ