Домой / Новости / Город / Быть ли Семею областным центром?

Быть ли Семею областным центром?

images (15)

Семей.25.09. «Semeyainasy» — В последнее время в Семее не утихают разговоры о том, что город, возможно, снова обретет статус областного центра. Активно обсуждать эту тему горожане принялись после того, как в этом году руководство области стало значительно больше уделять внимание социально-экономическому развитию города.

В этом году на выполнение комплексного плана по социально-экономическому развитию г. Семей были вложены колоссальные средства. Аким области Даниал Ахметов пообещал, что к 2019 году преобразятся все улицы и места досуга Семея, будут обновлены тепловые сети, решится проблема канализационного дюкера, введут 300 тысяч квадратных метров жилья, построят культурно-спортивный комплекс на 5 тысяч мест. Масштабные преобразования должны произойти в течение трех лет.

«Гуляют» слухи и о том, что Усть-Каменогорск станет «закрытым городом», из-за открытия там Банка низкообагащенного урана на базе Ульбинского металлургического завода, где будет храниться запас сырья для ядерного топлива. И в город будут пускать только по пропускам.

Усть-каменогорские журналисты уже поинтересовались у чиновников о том, действительно ли Семей снова получит статус областного центра? Но в акимате эту информацию опровергают.

— Информация касательно становления Усть-Каменогорска закрытым городом и перевода областного центра в город Семей не соответствует действительности, — сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления внутренней политики ВКО Серик Женисов.

В ведомстве также пояснили, что такие вопросы на центральном и местном уровне не рассматриваются. Поэтому если и произойдут какие-то перемены, решение будет принимать не областной центр, а правительство.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20190520-WA0029

В Семее выбрали лучшего учителя НВП

Семей.23.05.»Semeyainasy» — Совсем скоро для школьников прозвенит последний звонок. Итоги учебного по традиции подводят не …

3 комментария

  1. мила

    Зачем подвергать опасности жизни наших детей.столько молодежи.студентов.ЭТО будущее нашей страны.Одумайтесь

  2. Жамиш-К

    Решили добить жильцов ВКО! Без того больных людей много, фактически оказание помощи никакой !!

  3. Фарит Ишмухаметов

    Кто там распускает такие слухи, зачем будоражат народ? Надо привлекать к ответственности.

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ