Домой / Новости / ВКО / Семья с тремя детьми отравилась угарным газом в Аягозе

Семья с тремя детьми отравилась угарным газом в Аягозе

data-ad-slot="1867841055">

Семей.19.01 «Semeyainasy» – В Восточном Казахстане от отравления угарным газом скончалась женщина и ребенок, передает ИА «Semeyainasy.kz»

В пресс-службе МЧС РК сообщили, что 19 января в 09 часов 30 минут в городе Аягоз по улице Сергазина в частном жилом доме родственником обнаружена 32-летняя жена хозяина дома, а также ее двое сыновей 2008 и 2013 годов рождений и дочь 2015 года рождения. Женщина скончалась на месте, трое детей госпитализированы в больницу. Спустя некоторое время сын, 2008 года рождения скончался в больнице. Двое детей на данный момент находятся в больнице.

Официальный представитель МЧС РК Талгат Уали сообщил, что
на месте работают специалисты Испытательной пожарной лаборатории. Предположительной причиной произошедшего несчастного случая стало отравление угарным газом из-за нечищеного дымохода печи.

Спасатели отмечают, что распознать угарный газ крайне сложно, так как он не имеет ни цвета, ни запаха. Чтобы не угореть, нужно постоянно контролировать исправность печного оборудования и вытяжной вентиляции. Перед каждым использованием оборудования необходимо проверить тягу, а печь топить аккуратно и внимательно.

Для минимизирования подобных случаев, спасатели ОЧС Аягозского района регулярно проводят профилактику мер безопасности при эксплуатации печного отопления, с начала отопительного периода они посетили более 14 000 жилых домов, в которых провели инструктажи с их владельцами. 50 датчиков установлено в домах социально незащищенных семей.

МЧС РК напоминает, главный способ защиты от угарного газа, соблюдение основных мер безопасности. При использовании печей на твердом топливе не перекрывать дымоход, обеспечивая нормальную тягу и необходимо регулярно производить очистку дымоходов и печей от накопившейся в них сажи (не менее одного раз в два месяца), а также не оставлять топящиеся отопительные печи без присмотра и производить своевременный ремонт дымоходов в отопительной печи.

Роман Медведев
Фото: Пресс-служба МЧС РК

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцев ждут длинные выходные

Читали: 74 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 05.03. “Semeyainasy” – Жителей Казахстана ждут длинные выходные. Казахстанцы будут отдыхать …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ