Домой / Новости / ВКО / Семь автомобилей утонули за зиму в ВКО

Семь автомобилей утонули за зиму в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

fda7da510e7fae4b1593f9b9d15cdb5e_crop_l_15_t_88_w_774_h_436_resize_w_525_h_

Из-за морозов водители решили, что лед на переправах толще, однако спасатели опровергли такую теорию.
В Восточно-Казахстанской области за зиму в водоемах утонули семь автомашин. Спасатели указывают на невнимательность водителей при выезде на лед, они не соблюдают правила безопасности, передает YK-avto.kz.

По официальным данным, после сильных январских морозов толщина льда на Курчумской ледовой переправе “Кызыл Ту” составила 36 см. В других местах Бухтармы, где есть выступающие из льда растения, или быстрое течение, его слой был тоньше. Спасатели считают, что морозы внушили автовладельцам уверенность в безопасности ледовых переправ, поэтому большинство любителей зимней рыбалки вышли на лед на машинах.

“Однако в морозы лед не был так крепок. За эту зиму под лед ушло семь легковых автомобилей рыбаков и пассажироперевозчиков. Одна машина – рядом с населенным пунктом Аксуат, еще две находятся на глубине 15 метров, недалеко от паромной переправы, и четыре автомобиля рыбаков затонули в районе села Алгабас”, – проинформировали в ВРАОСО КЧС МВД республики.

Для предотвращения несчастных случаев спасатели провели 182 рейда, более 700 инструктажей для рыбаков и отдыхающих на льду. Водителей просят выезжать на лед по проверенным переправам, оборудованным в соответствии с правилами безопасности на водоемах.

Источник bnews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 88 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ