Домой / Новости / Город / Серийный дачный вор задержан в Семее

Серийный дачный вор задержан в Семее

Без названия

Семей.16.05.”Semeyainasy” – В Ауэзовский отдел полиции поступило сразу несколько заявлений от жителей поселка Шульбинск о кражах из дачных домиков.

Преступник, перепрыгнув через забор, проник во двор дачных домов, и похитил 40 металлических арматур, металлическую печь, водяной качок, металлические ворота с калиткой, сварочный аппарат, чугунный казан и другие инструменты.

Полицией был задержан 63-летний житель с. Баженово, который нигде не работает и ранее многократно привлекался к уголовной ответственности. Мужчина сознался в похищении и пояснил, что похищенные вещи он сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил. Сотрудники правоохранительных органов уже доказали причастность задержанного к пяти кражам из дачных домиков. Сумма причиненного ущерба составила более 800 тысяч тенге.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Полицейские проверяют грабителя на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Оперативники напоминают: если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременность обращения значительно увеличивает вероятность раскрытия преступления по «горячим следам». До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой по месту постоянного проживания, либо оставьте их на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена Ваша дача. Максимально затрудните доступ в жилище и помещения посторонним. Установите крепкие двери, оснастите их сложными запирающими устройствами, на окна поставьте решетки. Как можно чаще навещайте свой участок. Попросите соседей, постоянно проживающих рядом с Вашим участком, присматривать за домом и иными постройками и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом. При возможности, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC_0802 (2)

Бизнесмены запросили у города полосу в 3 метра под бизнес и благоустройство

Семей.20.07.”Semeyainasy” – Аким города Ермак Салимов посетил стоматологическую поликлинику «White Dent», где вниманию главы города …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ