Домой / Новости / Город / Сколько водителей не хватает для корректной работы автопарка в Семее?

Сколько водителей не хватает для корректной работы автопарка в Семее?

Семей. 04.10.2019. “Semeyainasy”. С обновлением маршрутной сети в городе появились новые проблемы. Так, водители автобусов не довольны новой системой выплаты зарплаты. Ранее они получали ежедневно наличные, теперь же заработок им будет выплачиваться ежемесячно на банковскую карту. Несогласные водители даже отказались от работы. На днях на линию не вышли около 30 водителей. Многие из них не хотят работать официально, поскольку получают адресную социальную помощь и боятся, что в случае, если доход повысит прожиточный минимум, то соцпомощь будет отменена.

На пресс-конференции представители отдела транспорта признались, что нехватка водительских кадров действительно остается одной из главных проблем автопарка.

– На сегодняшний день на постоянной работе у нас 154 водителя. Планируем взять ещё 80. А в идеале, конечно, их должно быть 340, – прокомментировал директор автопарка Аскар Зияданов.

На встрече также сообщили, что на сегодняшний день в автобусном парке зарплата выплачивается в полном размере и вовремя. При устройстве на работу с водителями и кондукторами заключается договор с четко прописанными пунктами оплаты труда и режима работы. При начислении заработной платы учитываются все социальные и пенсионные отчисления, подоходный налог и медицинское страхование.

Впрочем, горожан волнует также и качество обслуживания. Многие пассажиры боятся, что водители, которые работают с утра до 22:00 вечера, из-за усталости не смогут контролировать ситуацию на дороге и тем самым подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров. А потому, гораздо выгоднее и безопаснее было бы сделать новый график, чтобы водители могли меняться и работать в две смены.

На что представители автопарка отвечают, что возможности таковой не имеется по причине нехватки водителей. К тому же, по их словам, до 22:00 часов вечера водители работают не каждый день.

– Для того чтобы водители работали в две смены, нужно увеличить штат водителей в два раза. Мы можем себе это позволить, если люди к нам будут приходить работать. Водитель не каждый день работает с пяти утра и до вечера. Есть графики, которые заканчиваются раньше. Диспетчеры всё это регулируют. График движения предусматривает два обеда. За это время они также могут отдохнуть, – заверили на конференции.

Перед выходом на линию каждый водитель в обязательном порядке проходит медицинский осмотр и в случае, если будут обнаружены какие-либо неполадки со здоровьем, от работы водитель в этот день освобождается и направляется к участковому врачу.

Наргиза ОМАРКАНОВА

Фото: Информационный центр г. Семей

От Levi

Посмотрите также...

Куда жаловаться на ложную выдачу лекарств

Читали: 14 Семей. 15.10. “Semeyainasy” – Запущенный в Казахстане электронный паспорт здоровья (ЭПЗ) поможет прекратить …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ