Домой / Новости / Сколько получают сотрудники агентства по делам госслужбы?

Сколько получают сотрудники агентства по делам госслужбы?

data-ad-slot="1867841055">

bbcc18bb438a850a5f36f8b6e82

Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова озвучила сумму зарплат своих сотрудников, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день у нас получают 150 тыс. — минимальный должностной оклад и максимальный — порядка 400 тыс. тенге», — отметила А. Шаимова, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции в СЦК.
Отметим, что агентство наряду с Министерством юстиции, акиматами Астаны и Мангыстауской области участвует в апробации новой системы оплаты труда госслужащих в Казахстане. Уже за январь служащие этих госорганов получат зарплату по новой системе. По завершению пилотного проекта будет принято решение о сроках внедрения проекта в масштабе республики.

«В первую очередь, мы думаем о социальных гарантиях для госслужащих и соответственно даже на примере „пилотов“, поскольку если говорить об агентстве, некоторые наши сотрудники, с учетом этого внедрения могли пойти на понижение зарплаты. Соответственно, для обеспечения соцгарантий было предусмотрено, что они должны получать не меньше того, что есть на сегодняшний день», — рассказала она.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ермак Салимов обратился к семейчанам

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01.”Semeyainasy” – Сегодня стало известно о том, что новым акимом Семея …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ