Домой / Новости / Город / Следующим летом в квартирах семейчан появится горячая вода

Следующим летом в квартирах семейчан появится горячая вода

photo_87766

Семей.22.08. «Semeyainasy» — Уже со следующего лета горожанам не придется включать свои бойлеры. Как пообещали в теплоснабжающей организации, горячая вода в квартирах семейчан будет подаваться круглогодично.

Как рассказал технический директор «Теплокоммунэнерго» Расылхан Жолдасов, будет проведена большая реконструкция трасс, которая позволит обеспечить горожан горячей водой круглый год. Для этого будут выделены кредитные средства, предоставленные Евразийским банком реконструкции и развития.

«У нас в городе есть трассы, которые были смонтированы с 1934 года. Разумеется, они нуждаются в замене. Будет проведен тендер, выявлен подрядчик, который со следующего года проведет реконструкцию. Все это приведёт к тому, что со следующего года мы сможем спокойно подавать горячую воду в летний период. Это горячая вода будет подаваться полностью в левобережной и центральной части города. А с теми котельными, которые пока остаются локальными, мы будем еще решать», — заверил Р. Жолдасов.

На сегодняшний день практически все котельные и теплотрассы готовы к началу нового отопительного сезона. Завершаются текущие ремонты на котельных, проведена предпусковая прокрутка механизмов.
Для ремонта теплотрасс из областного бюджета было выделено 162 миллиона тенге. В этом году старые трубы заменили на новые по улице Галлето, в районе 35 квартала и по улице Панфилова.

«Сейчас в левобережной части города проводится заполнение трассы водой. Мы в течение недели будем заполнять, опрессовывать и сливать воду, таким образом трасса будет полностью стоять готовая. По правобережной части все котельные локальные, в этом году мы закольцевали центральную часть города, это котельная центр Габбасова и котельная 103. В данный момент идет подготовительная работа для залива водой. Изначально мы заливаем холодной водой и сливаем до осветления», — отметил Р. Жолдасов

Сегодня на предприятие уже начал поступать уголь. Принят месячный запас угля в количестве 30 тысяч тонн. Твердое топливо поставляет «Каражыра».
Р. Жолдасов с уверенностью сказал, что первого октября в квартирах Жана-Семея появится горячая вода, а 15 октября, согласно графику, начнется теплоснабжение.

В этом году, по оценке технического директора, город получит тепло качественно и в полном объеме.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Без названия (10)

В газете «Семей таңы» опубликована первая статья на латинице

В Восточно-Казахстанской области в газете «Семей таңы» вышла в свет статья «SEMEJ TANGY» GAZETI UEZHIN …

2 комментария

  1. Айман

    А интересно, Уемпоселок будет подаваться гррячая вода. Во дворе 21век. А у нас нет горячей воды уже лет 20.

  2. Айман

    Особенно по ул Физкультурной где старая поликлиника номер 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ