Домой / Народный избранник / Слуги народа: перезагрузка

Слуги народа: перезагрузка

всясячсячся

Семей.13.05. «Semeyainasy» — В свой недавний приезд глава области раскритиковал работу акимата, маслихата и общественного совета.

После того, как Даниал Ахметов услышал от депутата городского маслихата, директора ТОО «Гордорстрой» Бауыржана Кайрамбаева стоимость ремонта одного километра дороги, он поставил последнего на место. «Средняя ширина дороги в Семее 8 метров. При этом на километр тратим 80 миллионов. Это более чем много. Где депутаты? Каждый из вас должен взять это под свой контроль. Я вам сразу говорю, что не нужно быть большим экспертом. Нужно просто почитать, что такое средний ремонт в Республике Казахстан, чтобы понимать, что 80 миллионов это более чем… Я точно знаю, что это завышено. Эта стоимость никак не может быть 80 миллионов». Остается только гадать, каким образом производились расчеты в компании, которая, к слову, постоянно выигрывает подряды на ремонт дорог в Семее.

Поручив представителям общественности и депутатам разобраться с «вакханалией, которая начинается в Семее», контролировать ход ремонтных работ в городе, аким региона уехал. Осадок остался у всех, так как подобного разбора полетов расслабленные депутаты давненько не видывали.

Пожалуй, начало конца покоя депутатов настало после того, как в конце апреля Даниал Ахметов неожиданно для всех проехал на городском 13-м маршруте несколько остановок, а потом разнес всех «в дым и прах». Но наши депутаты не лыком шиты, решились на отважный шаг и удивили горожан своей «креативностью», побывав в общественном транспорте. Выглядело сие действие, прямо скажем, по меньшей мере — неестественно. Секретарь гормаслихата Бейсенбек Акжалов при каждом входе в автобус журил водителей, дескать, сиденья поменяли бы, шторки, тактично спрашивал у пассажиров: ну, есть ли жалобы, товарищи семейчане, при этом частенько поглядывал на часы. Не долго песня пелась. Около часа избранники народа ходили по грязным салонам автобусов, давали инструкции, а затем сели в свои иномарочки и были таковы.  А что? Наказ акима выполнен: приехали, проверили, объяснили, поговорили с недовольными и … благополучно уехали.

Буквально вчера депутаты решили посмотреть на санитарное состояние города, видимо, не понимая, неужели мусора много, как говорят!? Да, несомненно, многие согласятся с секретарем гормаслихата, что вина за стихийные городские свалки лежит не только на коммунальных службах, но и на горожанах. Но давайте будем решать уже эту проблему в корне. Или в «росте» мусора заинтересованы другие лица, которые занимаются его вывозом и являются, к слову, также депутатами?!

В общем, как говорят в народе, «пока не пнешь – не встанет». Так и депутаты наши родимые, пока глава области не приехал – сидели тихо, молча, никому не мешали, вели свои расчеты, вроде бы работали. А тут из областного центра «снег на голову» и контролировать приходится всю городскую работу. А длиться этот самоконтроль будет ох, как долго!

P.S.: Выложили брусчатку на отрезке дороги по улице Интернациональной у театра им. Абая и школы-гимназии № 6. Несколько дней рабочие головы не поднимали от земли. Вроде бы, сказать нечего, молодцы добры молодцы. Вопрос к тем, кто контролировал и принимал работу: принимающая сторона владеет информацией, как должна выглядеть вымощенная дорога в идеале? Даже намека на евростандарт нет: дети спотыкаются об изрезанную донельзя плитку, женщины ломают каблуки. Вот вам и контроль за ремонтом дорог! Как всегда, вопросов больше, чем ответов …

Айлит Инсаурова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

1337312127_rrryissrs-rsrsrrrryerrr

Айнур Аргынбекова: «Тот, кто может работать, должен приносить пользу людям»

Семей.24.04. «Semeyainasy» — Самая уравновешенная и спокойная женщина-депутат гормаслихата является одной из сильных и деловых …

Один комментарий

  1. Ермек

    Образцовая статья! Только те, кто выиграл тендеры по СМИ не напишут такое, они сами как эти депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ