Домой / Новости / ВКО / Смертельная «корона»

Смертельная «корона»

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 13.07. “Semeyainasy” – Еще буквально вчера они были живы и делали свою работу. К ним обращались многие люди, у них искали помощи и защиты… За последнюю неделю от коронавируса в регионе скончались сразу несколько человек, которых знали во всем регионе, знали, как профессионалов своего дела, людей, не боящихся сложностей. Именно они в эти непростые времена оказались на передовой борьбы с коронавирусной инфекции, и именно их, к сожалению, она не пощадила.


Руководителю Управления полиции Усть-Каменогорска Дауру Ибраеву было всего 42 года. «Настоящий полковник» – так говорят о нем коллеги и сослуживцы. «Настоящий полицейский» – так отзываются о нем жители областного центра. Даур Болатович начал свою работу в полиции сразу после окончания ведомственного института. Он был из тех, «чья служба и опасна, и трудна», как бы банально это не звучало. Даур Ибраев занимал должности руководителя отделов внутренних дел Бородулихинского и Шемонаихинского районов, а с 2016 года руководил Управлением полиции Усть-Каменогорска. Бывшие коллеги до сих пор не могут поверить в случившееся, ведь полковник был в полном расцвете сил. Во время карантина и действия ограничительных мер именно полицейские, практически наравне с врачами работали 24/7, следя за соблюдением режима, контролируя блок-посты, разъясняя жителям всю опасность коварного вируса. Даур Болатович не был кабинетным руководителем, он сам постоянно выезжал на места, проверял работу подчиненных, и по воле злого рока именно его вирус не пощадил. 20 июня Даур Ибраев сдал тест, результат которого оказался положительным, а 9 июля его не стало.
До сих пор на его странице в Instagram люди пишут соболезнования. И это обычные жители Усть-Каменогорска. Потому что Даур Ибраев был не просто полицейским, он был отзывчивым, искренним и добрым человеком. Многие вспоминают о том, что ему всегда можно было позвонить напрямую и попросить о помощи. Он не отказывал никому. Об этом, к слову, говорят и журналисты. Даур Болатович, по мнению представителей городских СМИ был руководителем, который всегда был в курсе происходящего и никогда не отказывался от комментариев. Он был честным полицейским и настоящим мужчиной. Коллеги и сотрудники уважали его за профессионализм и организаторские способности, а простые горожане за открытость.
– Мы скорбим вместе с родными и близкими, – отмечают в пресс-службе Департамента полиции ВКО. – Это безвозвратная потеря для всех нас.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Об опасности разноцветных масок предупредила врач

Читали: 23 data-ad-slot="1867841055"> pixabay.com Семей.27.11.”Semeyainasy” – Ассистент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ