Домой / Новости / Город / Сначала трубы, потом сделаем асфальт

Сначала трубы, потом сделаем асфальт

unnamed

Дорожно-ремонтная эпопея Семея в самом разгаре. Не секрет, что глава ВКО Даниал Ахметов держит ремонт дорог в нашем городе на особом контроле, чтобы «через полгода не выяснилось, что дороги в Семее плохие». Оно-то и понятно — ежегодные ремонты, ямочные и неямочные закатки, «ремонты» в дождь поднадоели горожанам, которым нужны уже в конце концов нормальные цивилизованные дороги.

В этом году определены 8 улиц по проведению среднего ремонта. Это пр. Шакарима от ул. Абая до ул. Кабанбай батыра; ул. Б. Момышулы от ул. Чайжунусова до ул. Кабанбай батыра; ул. Интернациональная от ул. Шмидта до ул. Чайковского; ул. Абая от ул. Аймаутова до ул. Жумабаева; ул. Чайжунусова от ул. Интернациональная до пр. Шакарима; ул. Жумабаева от ул. Абая до ул. Найманбаева; ул. Дулатова от ул. Жумабаева до рынка «Жансая»;  ул. Шмидта от ул. Интернациональная до пр. Шакарима. Как видим, ремонтом охвачены самые плачевные и убогие дороги центральной части города. Пожалуй, за последнее время это один из самых позитивных и радостных моментов. Еще радостней он станет, если дороги под натиском машин продержатся годы, а не месяцы!

Также текущий ремонт пройдет на приблизительно 50 улицах города, на эти цели выделено около 200 млн тенге. Среди них  есть дороги, на которые без слез не взглянешь. Хотя мы к подобной картине привыкли и удивить нас уже нечем! Ну, подумаешь, ямка, ой, еще одна, сделают авось.

Что касается дорог левобережной части, то текущий ремонт, к сожалению, заденет не все проблемные участки, которые обнажены до позорной откровенности.

Огромное количество жалоб горожан вызывает улица Ауэзова от Селевина и до самого мясокомбината. В отделе ЖКХ ответили, что эта часть дороги ремонтироваться в этом году не будет, так как Теплокоммунэнерго будет прокладывать в этой части трубы. «В планах у нас был ремонт этой дороги, до Сорокина дошли и приостановили. Как Теплокоммунэнерго заменит трубы, так мы начнем ремонт. Сами же потом напишете, что дорогу сделали, а потом снова начали копать», — попытался съязвить представитель отдела ЖКХ.
Стало известно, что Теплокоммунэнерго начнет работу по государственной программе  инфраструктурного  развития «Нұрлы жол», сроки реализации которой 2015-2019 гг. На дворе 2017! Будем надеяться, что тепловики сделают все как положено и в срок и без надобности переделывать. В противном случае ремонта дороги в этой части забытого городского уголка не видать. И продолжат горожане ездить как в мультфильме «Волшебное кольцо», где несчастный царь все время бился головой о «потолок» кареты.  

Аилат Инсауров

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20190520-WA0029

В Семее выбрали лучшего учителя НВП

Семей.23.05.»Semeyainasy» — Совсем скоро для школьников прозвенит последний звонок. Итоги учебного по традиции подводят не …

Один комментарий

  1. Ермек

    Мне, как и Даниалу Ахметову, тоже интересно почему тендер выигрывает только одна компания? В итоге пока она закончит ремонт всех намеченных участков наступит зима. Нельзя одновременно сделать ремонт на всех участках и разным организациям ( у одной, ясень пень, нет столько техники и людей)? Что то тут не то….

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ