Домой / Новости / Город / Снятие карантина влечёт новые проблемы?

Снятие карантина влечёт новые проблемы?

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 01.06. “Semeyainsy” – После встречи семейских предпринимателей с акимом области- Даниалом Ахметовым, в конце минувшей недели рестораторы города получили разрешение на функционирование ресторанов, баров и летников. Казалось бы хорошие новости, которые должны радовать и работодателей и работников, но разрешение на работу может обернуться новыми затратами и «головной болью» для владельцев увеселительных заведений – так считает один из предпринимателей, приступивших к работе 30 мая. Владелец одного из городских ИП поделился с корреспондентом информационного агентства “Semeyainsy” своими мыслями о том, как  будет строиться теперь бизнес, какие новые затраты и  документация появятся, какие перспективы ждут его коллег после двухмесячного вынужденного простоя…

– Самое сложное на данный момент- это набрать достойный персонал, из-за потери заработка, во время карантина, прежний персонал начал устраиваться в функционирующие во время карантина предприятия, из-за этого проблематично сейчас вернуть их, да и не хорошо будет их с одного места на другое «выдергивать». Да и к тому же люди запуганы этим вирусом и боятся работать в месте общественного питания – рассказывает владелец кофейни.

-Появились ли новые затраты, бумажная волокита и новые условия работы?

– Конечно, к прежним условиям работы добавились и новые. В частности это:  неоднократная дезинфекция полов и всех поверхностей, которых касаются руки, наличие антисептиков для персонала и гостей. К тому же сейчас и персонал должен работать в масках и перчатках, по мимо того, что это не очень удобно для них, это ещё и затратно, но здоровье моего персонала да и миниминизирование распространения вируса куда важнее таких затрат. Самая ощутимая затрата- это постройка летника. Но вопрос о летнике мы  решили быстро и безоговорочно.
Что касается  документациии, то у насям добавились только договора с Санитарно-эпидемиологической службой.

-Были ли уроки, которые вы извлекли из всей этой ситуации.

«Да, считаю, что главная черта предпринимателя- это извлекать урок и новый опыт с любых ситуаций. К примеру, именно по данной ситуации я понял, что нужно откладывать, с выручки, больше денег, чем откладывал я раньше, никогда не знаешь, когда случится новый карантин или какие то другие препятствия на пути стабильного развития бизнеса».

-По Вашему мнению, что нужно делать сейчас как горожанам, так и предпринимателям?

«Самое главное- берегите свое здоровье и здоровье ваших близких, соблюдайте карантинные меры и относитесь максимально серьезно к средствам безопасности. Мы должны держаться вместе морально, но физически в двух метрах друг от друга».

Беседовал Дамир Гилязов.

Фото: из открытых источников

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 47 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ