Домой / Новости / ВКО / Совместные учения со спецподразделениями Пакистана впервые проходят на востоке Казахстана

Совместные учения со спецподразделениями Пакистана впервые проходят на востоке Казахстана

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.08.”Semeyainasy”
EAS_3269
Под руководством Департамента специальных операций Генерального штаба ВС РК на полигоне «Ново-Ахмирово» регионального командования «Восток» прошло торжественное открытие тактико-специального учения «DOSTARYM-2019» с подразделениями специального назначения вооруженных сил Республики Казахстан и Исламской Республики Пакистан.
Целью учения «DOSTARYM-2019» является повышение профессиональной подготовки военнослужащих двух государств по борьбе с незаконными вооруженными формированиями.
Основным замыслом учений является отработка совместных действий подразделений специального назначения двух стран по выявлению базы, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.
Учение разделено на два этапа с соответствующими задачами в каждом. Спецподразделения двух стран отработают вопросы по выявлению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. На начальном этапе воинским контингентам необходимо организовать совместную специальную операцию, проработав вопросы слаженности и взаимодействия, а затем приступить непосредственно к разведывательно-боевым действиям.
В общей сложности от двух стран задействованы более 200 военнослужащих, порядка 30 единиц военной и специальной техники, а также армейская авиация.
EAS_3340
Открывая учение, начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Регионального командования «Восток» полковник Куанышбек Уштаев и военный атташе Исламской Республики Пакистан в Казахстане и в Кыргызстане бригадный генерал Фариди Шакил тепло поприветствовали участников, и выразили уверенность в дальнейшем укрепление дружеских отношений между двумя странами. Кроме того они отметили, что это учение важно не только для обмена опытом, но и для развития военного сотрудничества между странами.
EAS_3871
В рамках международного военного сотрудничества Вооруженные Силы Казахстана на постоянной основе проводят и принимают участие в совместных учениях с подразделениями Вооруженных Сил стран Центральной Азии – Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, а также России, Беларуси, Индии, Турции и других государств. В 2018 году количество международных учений с участием военнослужащих Казахстана составило более десяти.
Фото: Пресс-служба РгК “Восток”

От Levi

Посмотрите также...

За прошедшие сутки в РК выявлено 826 заболевших коронавирусом

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 28.11. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 826 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ