Домой / Новости / Город / Сотрудники «Ирландского хосписа» в Семее рассказали как проработали

Сотрудники «Ирландского хосписа» в Семее рассказали как проработали

data-ad-slot="1867841055">

20180907_113952 (2)

Семей.07.09.”Semeyainasy” – С июля прошлого года в городе функционирует «Ирландский хоспис» на 30 мест, строительство которого было осуществлено за счет финансовых средств Ирландского благотворительного фонда «Дело большее, чем Чернобыль» и Фонда областного акимата «Парыз». Вот уже на протяжении года сотрудники учреждения оказывают паллиативную помощь людям, страдающим злокачественными новообразованиями в последней стадии, а также хроническими и прогрессирующими заболеваниями почек и печени в терминальной стадии.

Сегодня хоспис посетили городские общественники и заместитель председателя Общественного совета Жанна Жибраева, с целью ознакомиться с проделанной за год работой.

В ходе визита, гостей ознакомили с нынешним состоянием медицинского учреждения. По словам директора хосписа, за время его существования, медицинскую помощь здесь получили свыше пятисот жителей региона.
20180907_115156

«Здесь лежат тяжелые больные. Это люди с онкологическими заболеваниями и в послеинсультном состоянии, с почечной и печеночной недостаточностью. Больница рассчитана на то, чтобы улучшить качество жизни. Наша больница оборудована всем необходимым для оказания необходимой медицинской помощи. Все койки здесь функциональные. То есть, при необходимости, можно поднимать головной конец койки. Есть специальные противопролежневые матрацы. Есть специальная ванная комната. Четырехразовое питание, включая полдник. В случае если человек не может самостоятельно питаться, медики кормят их через трубку. Во всех палатах есть кондиционеры. Также есть такие бактерицидные лампы, которые, в отличие от кварцевых, мы можем включать при пациентах. Комнаты мы обеззараживаем очень часто», – рассказала директор КГКП «Ирландский хоспис» Галия Жуасбаева

В отличие от обычных больниц, родные могут посещать пациентов в любое время суток. А уход за пациентами оказывают профессиональные медики, что положительно отражается на улучшении состояния больного.
20180907_120756

«Лежачие больные – это очень большая проблема для семьи и родственников, потому что с такими больными очень тяжело. К нам зачастую привозят пациентов с пролежнями. Поскольку дома некому ухаживать за больным. Некоторые нанимают сиделок, но ведь они не медики и не могут оказать должную помощь. Их сюда привозят, мы их обезболиваем, оказываем помощь, ухаживаем. Сейчас, слава Богу, ни у одного из пациентов пролежней нет», – отмечает Галия Жуасбаева.

20180907_115839
К слову, для пациентов здесь созданы все условия и для приятного времяпровождения. Специальная зона, созданная для отдыха, включает в себя домашний кинотеатр, музыкальный центр и мини-библиотеку, где пациенты на досуге могут почитатаь что-нибудь из художественной литературы.

Сами пациенты отзываются о хосписе более чем положительно.

20180907_120712
«Здесь нам оказывают очень хороший уход. Мы очень довольны сотрудниками, которые ухаживают за нами. Нас кормят четыре раза в день. Все, кто здесь оказывается, как и я, довольны условиями. Мы благодарим сотрудников хосписа за заботу о нас», – говорит один из пациентов Сайфолла Советулы.

Пожалуй, единственный недостаток хосписа – отсутствие свободных мест.

«У нас есть необходимое количество врачей, специалистов, но мест не хватает. Всего 30 коек на весь хоспис. А в остальном у нас есть всё необходимое для оказания помощи нашим пациентам», – говорит директор.

В завершение своего визита, председатель Общественного совета отметила, что за год учреждение заметно расцвело.
20180907_123035

«В прошлый наш визит, здесь всё было не так. Сейчас, я вижу, что изменений очень много и все они в лучшую сторону», – заключила Жанна Жибраева.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 67 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ