Домой / Новости / Город / Со шкафчиками придется подождать

Со шкафчиками придется подождать

data-ad-slot="1867841055">

0_12eb88_c57b0c14_orig

Семей.03.04. “Semeyainasy” – Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев сообщил, что с 2017 года в общеобразовательных учреждениях будут устанавливаться индивидуальные шкафчики для учебников, обуви и спортивных принадлежностей. По его словам, «это мировая практика».

«Этот проект мы долго обсуждали с директорами школ, СЭС, пожарниками. Это решит массу проблем, в том числе и тяжесть школьных рюкзаков. Каждый ребенок в идеале должен иметь свой шкафчик. Мы планируем начать в текущем году с младших классов, везде, где это возможно, на средства местных исполнительных органов», – пояснил глава ведомства.

В Семее, по информации представителей городского отдела образования, в ближайшее время такого новшества не ожидается. Подать заявку на выделение средств для приобретения шкафчиков планируется в апреле и лишь осенью будут известны результаты. По словам руководителя отдела образования, идея со шкафчиками уходит на второй план, так как есть более важные вопросы, которые нужно решать, например, ремонт школ. Более того главный педагог города отметила, что узкие коридоры многих школ не позволяют устанавливать шкафчики.

Екатерина Уколова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

«Переходный период» или «сговор» против «зеленого» автопарка? В Семее продолжаются транспортные разборки

Читали: 59 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.04.”Semeyainasy” – Вчера стало известно о том, что акимат Семея прекращает договорные …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ