Домой / Новости / ВКО / Спасатели ВКО из снежного плена эвакуировали около 220 человек, из них 37 детей

Спасатели ВКО из снежного плена эвакуировали около 220 человек, из них 37 детей

data-ad-slot="1867841055">

005048_02

Помощь в транспортировке до ближайших районных больниц была оказана 2 взрослым людям, 10-ти месячной девочки и грудному ребенку.

Спасательные операции были рассредоточены сразу на нескольких участках трасс. Отметим, что, несмотря на непогоду, некоторые отрезки дорог, периодически открывались, что и сбило, столку многих граждан. Снег и сильная метель застали врасплох сотни людей.

Работы проводились на 40 км дороги «Омск-Майкапчагай», на 140 км «Усть-Каменогорск-Семей», на 40 км «Семей-Усть-Каменогрск» участок села Булак, на 43-61 км в сторону Калбатау «Усть-Каменогорск-Алматы», на 37 км «Семей-Кайнар», на 50 км «Семей-Караул», на участке Ултарак. Спасатели эвакуировали людей до ближайших населенных пунктов на высокопроходимой технике. Для оказания помощи был задействован транспорт дорожных служб в количестве 32 единиц.

Среди эвакуированных никто не пострадал.

Тем временем, в нескольких районах сотрудники «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО и ВРАОСО оказали помощь в транспортировке больным людям.

В Уланском районе, в селе Каменка экстренная помощь врачей понадобилась 10-ти месячной девочки. Высокая температура у нее держалась несколько дней. Из-за высокого покрова снега и не прочищенной дороги врачи не смогли самостоятельно доехать до больной. Спасатели на «Ниве-Марш» преодолели 33 км отрезок и довезли маму с ребенком до районной больницы села Таврия.

Из поселка Алтайский до поселка Кожохова спасатели ВРАОСО довезли грудного ребенка с подозрением на грыжу. Малыша и его маму передали врачам скорой помощи.

Из-за отсутствия дороги помощь понадобилась взрослым больным людям. До центральных районных больниц спасатели довезли людей в Бородулихинском и Шемонаихинском районах.

В спасательных операциях было задействовано 15 единиц техники и 48 человек личного состава.

Отметим, что ДЧС ВКО заблаговременно передавал информацию о штормовом предупреждении, в котором говорилось о сильных порывах ветрах, метели и буране.

Большинство дорог областного и республиканского значения остаются закрытыми.

В настоящее время, спасательными подразделениями ДЧС ВКО проводятся поиски 2 пастухов в Бескарагайском и Жазыкскийском сельских округах. Из-за неблагоприятных погодных условий чабаны не вышли на связь.

Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ