Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Спасатели Восточного Казахстана сопроводили рыбаков, у которых под лед провалился автомобиль

Спасатели Восточного Казахстана сопроводили рыбаков, у которых под лед провалился автомобиль

Семей.28.11 “Semeyainasy” – Спасатели Восточного Казахстана сопроводили рыбаков, у которых под лед провалился автомобиль

27 ноября в 20 часов 25 минут поступил сигнал о помощи рыбакам, у которых под лед провалился автомобиль. Спасатели Курчумского района выехали к месту – Бухтарминское водохранилище, район села Алгабас – это примерно 15 км от спасательной станции.

Темное время суток затрудняло поиски пострадавших, применяя сигнальное громкоговорящее устройство и созваниваясь с рыбаками, обнаружили людей. Пострадавшие от эвакуации отказались, находились в удовлетворительном состоянии.

Лед, на водохранилище толщиной 5-7 см, не выдержал автомобиль, который частично провалился под лед, но повезло, что это произошло возле берега, и машина только по «крылья» оказалась в воде.

Спасатели и другие рыбаки, находящиеся на берегу, помогли вытащить автомобиль. Затем сопроводили пострадавших до с. Курчум.

«Мы, с начала ноября, объезжаем любимые места рыболовов с разъяснением основных правил поведения при рыбалке. Радиус обходов у нас очень большой. Только в сторону Курчумской переправы 36 км. В настоящее время, беседами охвачено около 100 человек. Приводим трагические примеры, раздаем памятки, но все равно люди рискуют, и выезжают на лед. Хочется напомнить, что легковой автомобиль выдерживает лед более 20 см, поэтому будьте предельно осторожны, осенний лед коварный и опасный» – поделился руководитель 9 подразделения ОСО службы пожаротушения ДЧС ВКО Нуржанов Талгат.

Напомним, что в области, с начала года, при рыбной ловле утонуло 8 человек. Соблюдайте правила безопасности на льду. При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону спасения – 112.

ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Прием по личным вопросам

Читали: 36 Семей. 06.12. 07.12.2019 года с 08.30 до 10.30 часов в фронт – офисе …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ