Домой / Новости / ВКО / Спасатели ВРАОСО помогли лабрадору выбраться из протоки Иртыш.

Спасатели ВРАОСО помогли лабрадору выбраться из протоки Иртыш.

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20190225-WA0009
Семей.26.02.”Semeyainasy” – Случай произошел на выходных в городе Усть-Каменогорске, на протоке Иртыш недалеко от Водозабора. Лохматый член семьи по кличке «Ральф» вместе со своими хозяевами отправился на вечернюю прогулку прогулку. Однако, стая ворон, помешала насладиться вечером, окружив собаку. Лабрадор кинулся пугать надоедливых птиц. Увлекшись забавной игрой, пес выбежал на тонкий лед протоки. На середине водоема, слой льда не выдержал веса собаки, и она провались в воду.

Испугавшись, обеспокоенные хозяева, обратились к спасателям по номеру «112». Собака не могла самостоятельно выбраться,так как вокруг нее был лед. Расстояние от берега составляло примерно 30 метров, а толщина льда представляла угрозу для человека.

«Наше подразделение незамедлительно отреагировало на вызов. Оценив обстановку происходящего, было принято решение. Водолаз-спасатель, согласно, правил безопасности, дополз до места падения животного, зацепил руками собаку и вытащил ее на поверхность», – пояснил главный спасатель 5 подразделения ВРАОСО Виталий Скляр.

Измученный Ральф мигом кинулся к хозяевам на берег. Владельцы лабрадора, пережив эти тяжелые минуты спасения выражают огромную благодарность сотрудникам ВРАОСО за оказанную и своевременную помощь.

ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

К 5 ноября ВКО получит 100 новых машин скорой помощи (ВИДЕО)

Читали: 18 data-ad-slot="1867841055">   Семей.30.10.”Semeyainasy” – Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов ежедневно в 11.00 и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ