Домой / Новости / ВКО / Спасатели ДЧС ВКО бьют тревогу!

Спасатели ДЧС ВКО бьют тревогу!

data-ad-slot="1867841055">

http-odin-ru-img-2016-03-112-1-1

Семей. 15.02. «Semeyainasy» — Единый телефон спасения «112» в последнее время выполняет не только функции оказании помощи населению, но и роль «справочной службы». Из 600 000 звонков, поступивших за год на линию «112», треть из них не входит в компетенцию. Цифры далеко не радужные, так как в Восточном Казахстане действует 14 линий службы спасения. Иногда, люди, попавшие в беду не с первого раза могут дозвониться до спасателей, а все потому, что линии перегружены и диспетчерам приходиться выполнять роль агентов справочной службы.
«Люди часто звонят и задают такие вопросы, как – что мне делать, у меня заблокирована сим-карта? Номер «112» является экстренным вызовом и на него можно звонить, не имея в телефонном устройстве, симки », – объясняет оперативный дежурный единой диспетчерской службы Антон Чирков. – «Мы наблюдаем такую тенденцию, что люди часто сталкиваются с такой проблемой и чтобы ее решить – обращаются к нам. Еще один из часто встречающихся вопросов: я закинул деньги на мобильный, но у меня не пополнился баланс, почему? »
Единая система оповещения через смс-рассылку абонентам мобильных операторов о предупреждении той или иной ситуации, как правило, приходит с опозданием на 2-3 часа. К сожалению, здесь сотрудники служб ЧС не имеют влияния на оперативность доставки. Мобильность данных сообщений напрямую зависит от операторов сотовой связи. Порой, вечерняя информация может прийти глубокой ночью, что вызывает недовольство и раздражение у большинства абонентов. «Поступают звонки такого рода: а вы мне звонили или вы мне писали? Бывает и такое, что разгневанные люди перезванивают и сообщают о том, что у них нет детей и им не к чему знать об отмене занятий», – пояснил оперативный дежурный Антон Чирков.
Данная проблема существует не только в Восточно-Казахстанском регионе, но и по всей республике. Отметим, что единый номер службы спасения «112» в республике был внедрен с 2009 года.
Звонок на телефонный номер «112» осуществляется с территории области, города, населенного пункта с любого стационарного или сотового телефона. Данная услуга является бесплатной. Звонки поступают оперативным дежурным единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) ДЧС и диспетчерам ГУ «СПиАСР» и фиксируется в соответствующем журнале. В зависимости от характера сообщения производится направление требуемых сил и средств к месту вызова (происшествия).
При поступлении сообщений не входящих в компетенцию Департамента по ЧС, заявителям выдаются рекомендации, а также производится оповещение необходимых взаимодействующих служб (102,103, и т.д.) в компетенцию которых входит реагирование на ту или иную ситуацию.

Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Постковидные последствия могут длиться по несколько лет – эксперт

Читали: 14 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической и научной …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ